«Самый сильный барс в мире» определился в Казахстане. 21.by

«Самый сильный барс в мире» определился в Казахстане

27.10.2014 21:24 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Павлодар, 27 октября. «Самый сильный барс в мире». Турнир по национальной борьбе казак куресы под таким названием собрал в казахстанском Павлодаре спортсменов из 34-ех стран мира, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Искусство борьбы берет свои истоки издавна. Степные кочевники помимо навыков владения оружием обязаны были уметь схватится и в рукопашном бою, причем казак куресы становился не менее серьезным аргументом для выявления победителя чем меч или копье.

По древним правилам в этом виде борьбы нет деления участников на весовые категории. Есть только один принцип – кто сильнее, тот и победитель. На ковре сошлись представители дзюдо, самбо, борьбы на поясах, кураша, греко-римской борьбы и сумо.

Барс у казахов считается благородным и храбрым животным. Поэтому соревнования называются «Алем барысы» - «Самый сильный барс в мире». Чтобы поддержать участников турнира, в Павлодар приехал Кэри-Хироюки Тагава. Американский актер и продюсер признался, что не мог пропустить такого события.

«Казахи и японцы - нации настоящих воинов. Казахи, так же как и жители страны восходящего солнца, отдадут все ради чести своей родины. И сейчас я ощущаю себя казахом», - сказал Кэри-Хироюки Тагава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На берегу Иссык-куля завершились Первые Всемирные игры кочевников

Приемы казак куресы, как и многие другие единоборства, включены в технику самбо. Поэтому на турнир приехали представители этого вида борьбы.

«Было заметно, что к России здесь относятся с душой, с сердцем, это меня подбадривало», - заметил бронзовый призер турнира Максим Ширяев.

Победителем «Алем барысы» стал представитель Острова Свободы. Самый тяжелый участник турнира, Оскар Рене Брайсон Видал был, пожалуй, и самым титулованным участником. 160-килограмовый кубинец бронзовый призер Олимпиады-2008, серебряный призер чемпионата мира 2009 года по дзюдо. Видал лучше всех смог почувствовать особенности казахской национальной борьбы.

«Было непросто, но все же я победил. Соревнования интересные. Это борьба объединяет многие единоборства. Спасибо Казахстану за организацию турнира», - отметил победитель «Алем барысы».

Победителю в качестве призовых достались сто тысяч долларов. Но, у проигравших есть возможность реванша. Уже в следующем месяце Казахстан снова соберет у себя сильнейших борцов континента на турнире «Евразия барысы».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На ковре сошлись представители дзюдо, самбо, борьбы на поясах, кураша, греко-римской борьбы и сумо. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика