Как приготовить хашламу по-армянски. 21.by

Как приготовить хашламу по-армянски

09.12.2014 16:14 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 09 декабря. Армянская кухня - одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Национальными блюдами этой страны восхищались еще греческий историк Ксенофонт и полководец Александр Македонский. Традиции приготовления многих армянских блюд до сих пор остаются неизменными. Одно из таких кушаний – хашлама.

Хашлама – очень популярное армянское блюдо, которое готовится преимущественно из ягнятины (реже - из телятины) с овощами. Желательно, чтобы мясо было на кости: так блюдо получается более наваристым и вкусным, а овощи – мясистые, чтобы получить больше сока. Считается, что название «хашлама» произошло от армянского слова «хашел», что означает «мясо, сваренное куском». Это кушанье является одним из наиболее легких в приготовлении.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хашлама - популярное армянское блюдо, которое готовится преимущественно из ягнятины (реже - из телятины) с овощами. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика