Федерация фигурного катания примет решение по Сотниковой после ЧР. 21.by

Федерация фигурного катания примет решение по Сотниковой после ЧР

22.12.2014 22:37 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 декабря. Фигуристка Аделина Сотникова признана спортсменкой года в России. Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе выступила против участия олимпийской чемпионки Сочи Аделины Сотниковой в чемпионате Европы. По мнению Тутберидзе, для этого есть более достойные кандидаты, передает телеканал «МИР 24».

Дело в том, что Сотникова пропустила первую половину сезона и не примет участия в чемпионате России из-за последствий травмы ноги. Однако сама фигуристка обещает полностью восстановиться к чемпионату Европы.

Сотникова уверена, что она получит право представлять Россию на европейском первенстве вместе с двумя призерками отборочного турнира. По мнению Тутберидзе, подобные ситуации отрицательно влияют на молодых спортсменов и порождают «бессмертных горцев».

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова не видит в такой ситуации криминала. Напротив, она призвала прекратить травлю олимпийской чемпионки. «Правила для всех одни, и мы это хорошо знаем», - заявила Тарасова. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились за комментарием к президенту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александру Горшкову.

«Решение по составу сборной команды будет приниматься после чемпионата России. Первые два номера – по результатам чемпионата, третий номер может быть заменен по рекомендациям и предложениям всероссийского тренерского совета, который будет рассматривать этот вопрос в федерации», - пояснил по телефону Александр Горшков.

Принципы отбора в сборные команды в Федерации фигурного катания России не в первый раз вызывают недоумение у спортивных болельщиков. Схожая ситуация сложилась в мужском одиночном катании накануне зимних Олимпийских игр в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фигуристка Сотникова пропустит чемпионат России

Тогда чемпион России Максим Ковтун был заявлен на олимпийские старты лишь в качестве запасного, а основным фигуристом стал Евгений Плющенко. 32-летний спортсмен был лишь вторым на российском первенстве, а чемпионат Европы и вовсе пропустил.

В Сочи Плющенко выиграл золото в командных соревнованиях, а в турнире одиночников не смог принять участия из-за травмы. По его словам, в федерации знали о проблеме, но не смогли найти ему замены.

В общем, по заверению многих специалистов, интриги в фигурном катании - дело привычное. Так может, нужно улучшить состояние наших нормативных документов, чтобы не было никаких лазеек для решения подобных проблем с помощью расстановки приоритетов в кулуарах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент ФФККР Александр Горшков подтвердил, что олимпийская чемпионка может поехать на чемпионат Европы в обход российского первенства. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика