Прокурор назвал главной целью Джохара Царнаева "наказание Америки". 21.by

Прокурор назвал главной целью Джохара Царнаева "наказание Америки"

07.04.2015 06:04 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

​Фигурант дела о теракте на Бостонском марафоне Джохар Царнаев "хотел наказать Америку за то, что она делает с такими, как он". Такое заявление в ходе прений сторон сделал гособвинитель, передает Reuters.


Зарисовка из зала суда. 6 апреля 2015 года. Reuters / Jane Flavell Collins

"Нападавший предполагал, что его ценности важнее, чем ценности окружающих его людей. Он хотел разбудить моджахедов", - сказал заместитель прокурора Элок Чакраварти.

Говоря о действиях Царнаева, обвинитель заявил, что они являются "политическим выбором", объяснив, что речь идет о принципе "око за око". "Он хотел терроризировать Америку", - добавил Чакраварти.

Предположительно, сторона защиты представит свои аргументы позднее, в понедельник. После этого суд примет решение о виновности Царнаева, которому предъявлено свыше 30 обвинений. Еще в самом начале слушаний его адвокат заявил о том, что он признает свою вину. При этом защита настаивает, что он действовал под влиянием своего старшего брата Тамерлана.

В том случае, если судья признает вину Царнаева, начнется второй этап заседаний, на которых вновь будут выслушиваться свидетельские показания и проводиться прения сторон. После этого будет вынесен приговор. Царнаева ожидает либо пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение, либо смертная казнь.

В ходе заседания Царнаев не произнес ни одного слова. По словам экспертов, опрошенных Reuters, он сможет дать показания во время заключительной части процесса. В зале суда присутствовали родственники жертв и пострадавшие в ходе теракта.

15 апреля 2013 года три человека, в том числе восьмилетний мальчик, были убиты при взрыве двух взрывных устройств на Бостонском марафоне. Они были сделаны из стальных кастрюль-скороварок, наполненных гвоздями и шарикоподшипниками. В результате теракта свыше 260 человек получили ранения, многие из них лишились конечностей.

Спустя несколько дней двое неизвестных застрелили 26-летнего полицейского в пригороде Бостона. Правоохранительные органы установили, что преступниками являются Тамерлан и Джохар Царнаевы, и организовали погоню. В ходе операции Тамерлан Царнаев погиб под колесами автомобиля, которым управлял Джохар Царнаев. После этого раненый террорист, прятавшийся под моторной лодкой во дворе жителя городка Уотертаун, был задержан.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокурор по делу о теракте на Бостонском марафоне заявил в ходе прений сторон, что главный обвиняемый Джохар Царнаев хотел наказать Америку, когда осуществил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика