Как в Мексике из суккулентов делают настоящую текилу. 21.by

Как в Мексике из суккулентов делают настоящую текилу

04.05.2018 06:04 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Круглый год в Мексике идет сбор голубой агавы. Только здесь из этого растения делают настоящую текилу. Как это происходит — в снимках агентства Reuters.


Фермер, называемый «химадор», убирает сорняки перед сбором голубой агавы. Снимок сделан в штате Халиско. Сырье для производства текилы собирают строго на территории пяти штатов Мексики. Снимок сделан в апреле 2018-го

39-летний Марио Перес целует одну из своих шестерых дочерей. Он вернулся домой после сбора урожая голубой агавы. «Я очень горд быть химадором, мы первые в цепочке производства, без нас нет и текилы». По его словам, раньше это было очень престижное занятие, а сейчас «ты обычный рабочий, но такая работа — великая традиция»

Шипы на листьях голубой агавы. Вопреки заблуждениям это не кактус. Растение как суккулент накапливает влагу в мясистых листьях. Снимок сделан в сентябре 2017-го

Но для производства напитка листья не нужны, их отсекают при помощи специального инструмента наподобие острой лопаты. Полученные сердцевины могут разрубить еще на несколько частей для удобства при транспортировке — они очень тяжелые

Люди грузят в кузов сердцевины голубой агавы (их еще называют «пиньи») на плантации в городе Текила. На созревание пиньи уходит примерно 8 лет.

Погонщик мулов Хосе Луис Флорес отдыхает в своем доме после сбора агавы. «Я помогал своему отцу 20 лет и люблю это дело», — говорит мужчина.

«Никто не может заменить нас, даже машины. Мои мулы могут пройти через любые обрывы и узкие тропинки», — говорит местный житель. Мужчина надеется, что четверо его детей продолжат «семейный бизнес», а пока он планирует купить еще больше животных для перевозки сырья с полей

Химадоры обедают у дерева в перерыве между уборкой урожая. История текилы насчитывает как минимум пять столетий

После сбора сырье отправляют на долгие часы в специальную печь для тепловой обработки. Так запускается расщепление сложных сахаров на простые перед брожением. Снимок сделан на территории одного из заводов в Мексике, всего в стране больше сотни лицензированных производителей

60-летний фермер Эфрейн Санчес рассматривает саженец агавы. Растение пересадят на другую плантацию, чтобы дать больше места для роста. Штат Халиско, апрель 2018-го

Так выглядят плантации голубой агавы. Кстати, название Мексики в переводе с ацтекского — «место, где растет агава».

После нагрева растения измельчают вручную или машинами, чтобы извлечь сок. На снимке: рабочий убирает оставшиеся от производства волокна на фабрике в городе Текила

35-летняя Марта Лючия Рейносо (она участвует в семейном бизнесе по производству текилы) обсуждает с рабочим традиционный процесс измельчения агавы перед ферментацией или после дистилляции: для этого осел или мул приводит в движение каменную мельницу

Брожение проходит в чанах, затем крепость напитка повышают путем дистилляции. На снимке: после розлива текила хранится в деревянных бочках, в зависимости от выдержки различается тип и стоимость

Женщина маркирует бутылки с напитком на одной из фабрик в штате Халиско, Мексика. Сентябрь 2017-го

Магазины с местной текилой и дистиллятом из агавы на улицах города Текила. Еще в 1978 году в стране были приняты законы, и производство напитка под названием «текила» строго регламентировано

Туристическая машина в форме бочки для текилы на улицах одноименного города. Название напитка является интеллектуальной собственностью Мексики
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Даже название этого напитка является интеллектуальной собственностью страны.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика