СБУ предотвратила техногенную катастрофу на Южно-Украинской АЭС. 21.by

СБУ предотвратила техногенную катастрофу на Южно-Украинской АЭС

08.07.2018 06:04 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Служба безопасности Украины заблокировала использование некачественного оборудования на Южно-Украинской АЭС, которое могло стать причиной техногенной катастрофы. Об этом в субботу, 7 июля, сообщает пресс-служба СБУ. 


Фото: ОП «Южно-Украинская АЭС»

Спецслужбы установили, что «должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС». В сообщении СБУ подчеркивается, что следователям удалось задокументировать, что чиновники «сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования атомной электростанции».

Речь идет о поставках и установке силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрен​о действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности. Название компании — производителя кабеля в СБУ не сообщают.

В настоящее время проводится демонтаж и замена данного оборудования.

СБУ совместно с Нацполицией Украины занимается установлением всех обстоятельств преступления с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В сообщении СБУ подчеркивается, что следователям удалось задокументировать, что чиновники "сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by