Ростислав Янковский удостоен межгосударственной премии "Звезды Содружества". 21.by

Ростислав Янковский удостоен межгосударственной премии "Звезды Содружества"

19.05.2015 17:40 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

19 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Знаменитый белорусский актер народный артист СССР Ростислав Янковский удостоен межгосударственной премии "Звезды Содружества", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.

Согласно обнародованному сегодня решению совета по присуждению премии, Ростислав Янковский отмечен престижной наградой в области гуманитарной деятельности. Премией в этой же номинации отмечены азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев и солист молдавского Национального театра оперы и балета народный артист СССР Михаил Мунтян.

В номинации "Культура и искусство" премия присуждена актеру театра и кино народному артисту Армении Рафаэлю Котанджяну, ректору Казахской национальной академии искусств Бибигуль Нусипжановой и художественному руководителю Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского народному артисту СССР Владимиру Федосееву.

В области науки и образования обладателями премии стали академик Академии наук Таджикистана специалист в сфере международной безопасности Талбак Назаров, художница и педагог из Кыргызстана Динара Чочумбаева.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии нынешнего года пройдет 6 июня в Воронеже, которому в 2015 году присвоен статус культурной столицы СНГ.

Премия "Звезды Содружества", учрежденная Советом по гуманитарному сотрудничеству государств СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств СНГ, присуждается ежегодно по трем номинациям: за достижения в области науки и образования, культуры и искусства, а также в гуманитарной деятельности. Она состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему. В каждой из трех номинаций присуждается до трех премий в размере 2 млн российских рублей каждая.

Впервые премия "Звезды Содружества" была вручена в 2010 году. Тогда в числе ее лауреатов оказался коллектив научных сотрудников Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. В 2011 году премией были отмечены председатель Белорусского союза композиторов Игорь Лученок и сотрудники Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок". В 2012 году лауреатом стал художественный руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко. В 2013 году награду получил писатель Николай Чергинец, в 2014-м - директор, главный редактор издательского дома "Звязда" Александр Карлюкевич и первый заместитель директора этого издательского дома, главный редактор журнала "Неман" Александр Бадак.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно обнародованному сегодня решению совета по присуждению премии, Ростислав Янковский отмечен престижной наградой в области гуманитарной деятельности....
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика