Кто здесь хозяин. 21.by

Кто здесь хозяин

Размер текста:
A
A
A

Чистота и порядок — то, чем славится Минск. Однако, чтобы поддерживать такой имидж города, приходится прилагать усилия, а иногда и применять штрафные санкции

Когда 5 июля специалисты СЭС Минска посетили стройплощадку неподалеку от гостиницы «Ренессанс» на проспекте Дзержинского, где ОДО «Промстройуниверсал» в качестве генподрядчика возводит бизнес-центр с автосалоном, они обнаружили на будущей парковке этого объекта беспорядочно сваленный строительный мусор. В результате в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс, который, вероятнее всего, завершится для него штрафом.


Днем ранее, 4 июля, инспекторы заглянули во двор дома № 18 на улице Калиновского. Здание сейчас находится на капремонте, подрядчиком по его проведению выступает «Баруварстрой». К сожалению, строи­тели не учли, что кроме качественного выполнения ремонтных работ от них требуется и достойное содержание стройплощадки, которая по совмес­тительству все еще остается двором дома, где живут люди. Проверяющие обнаружили на территории переполненный контейнер для строительного мусора, отходы из которого частично покрывали газон рядом с самой емкостью. Такая неприглядная картина побудила специалистов санэпидслужбы оштрафовать ответственное должностное лицо.

Как рассказали в СЭС Минска, с 3 по 8 июля оценено содержание более 2 400 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 185 из них, или в 7,4 % случаев.

В отношении должностных лиц 39 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чистота и порядок — то, чем славится Минск. Однако, чтобы поддерживать такой имидж города, приходится прилагать усилия, а иногда и применять штрафные санкции Когда...

Комментарии


 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика