"В белорусском шоу-бизнесе все печально". Бьянка рассказала о Минске и предстоящей свадьбе. 21.by

"В белорусском шоу-бизнесе все печально". Бьянка рассказала о Минске и предстоящей свадьбе

26.07.2018 15:17 — Разное |

Белорусская Рианна, она же Бьянка, начав карьеру в родном Минске в качестве солистки государственного оркестра, сумела покорить сердца не только белорусских слушателей. Накануне музыкального уикенда Viva Braslav Open Air — 3−4 августа на центральном пляже Браслава — где певица выступит в компании более 50 артистов, Бьянка рассказала о своем настоящем имени, шоу-бизнесе и будущем муже.

В прессе вас параллельно называют Яной и Татьяной. Раскройте секрет: как же все-таки по паспорту и как вас зовут близкие? Ко многим знаменитостям привязываются их сценические имена и в жизни. От ваших близких часто можно услышать «Бьянка»?

— Это не секрет, мое имя в паспорте — Татьяна. После того, как я в Беларуси стала популярной певицей (я была молода и мне нужны были деньги, — смеется), я взяла себе псевдоним, даже не знаю зачем. Но после этого меня все друзья и близкие начали называть Яна.

Татьяной меня называют исключительно мои родственники и мой финансист. Когда я даю интервью или работаю на любой съемочной площадке, все называют меня Бьянкой.

В интервью примерно 10-летней давности вы говорили, что не видите необходимость переезжать из Минска. Позже жили в Киеве, последние годы — в Москве. Когда возникла необходимость/желание все-таки уехать из Беларуси? С чем это было связано?

— Я всегда очень хотела путешествовать, жить в разных странах. Когда мне было 13 лет, я была уверена, что как только я достигну совершеннолетия, я уеду не смотря на то, что Беларусь прекрасная, талантливая на людей и красивая страна.

Еще вы говорили, что в Беларуси как такового шоу-бизнеса не существует. Ваше мнение не изменилось за это время? Можете ли отметить артиста/группу, которым никак не удается получить широкую известность за пределами нашей страны? О тех, кому удалось, все и так знают.

— К сожалению, с того момента как я уехала из Минска, в Белорусском шоу-бизнесе ничего не изменилось. Это очень печально, так как здесь масса невероятно талантливых музыкантов. Все те, кто мне нравится давным давно поют за территорией Беларуси.

— Но, конечно же есть такие фундаментальные коллективы как «Яблочный чай» (ребята, всем привет, — добавляет певица), «Орекстр Финберга», оркестр моего брата «Lipnitsky Show Orchestra», которые вне зависимости от популярности просто крутые и всё.

Белорусский исполнитель Макс Корж не раз говорил, что к нему пришла популярность после трека «Небо поможет нам». Как считаете, вы стали популярны после выхода «Были танцы»?

— Конкретно в Беларуси меня стали узнавать после песни «Не получилось» и «Белый снег». Именно здесь началась моя карьера и первое признание. «Были танцы» — считаю одним из лучших своих треков до сих пор.

Вы можете искренне сказать «я сделала себя сама»?

— Безусловно, но не без помощи любимых людей, родных, вдохновляющих меня мужчин, поклонников, журналистов, телевидения, интернета и так далее. Вообще я уверена, что 40 процентов нашей счастливой жизни составляет окружение, которые мы сами себе выбрали.

Вас называют белорусской Рианной и секси Фрау российской сцены. Не было ли у вас страха оказаться в заложниках этого стереотипа?

— Я не считаю себя ни «звездой», ни «селебрити». Я автор, исполнитель и никогда не хотела, чтобы меня узнавали на улицах, брали автографы и тщеславно себя вели, когда я появляюсь рядом. Все выше перечисленное считаю недостатком своей профессии. В мире найдется очень много людей похожих на вас или вы на них, но главное не то, чем вы похожи, а то что вас различает.

малята:) я соскучилась! как вы? шлите фото❤️ответы! вопросы