Штрафами и судами не запугали - подключили военкомат. 21.by

Штрафами и судами не запугали - подключили военкомат

01.08.2018 12:44 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A
Гомельского журналиста Константина Жуковского били судами, штрафами и угрозами. А когда ничего не помогло, решили забрать на военные сборы. Но и с этим не вышло.

Полгода комиссий в военкомате, обивание порогов у врачей. И те дали заключение – годен. Но журналист нашел подделку медицинских документов. И на сборы не попал, передает Белсат.

В военкомат врачи написали, что Константин Жуковский годен, а в поликлинику по месту жительства, что болен гепатитом C. Подпись та же – заведующей отделением третьей городской клинической больницы Гомеля Ларисы Кобрусевой.

«Дело в том, что наш стационар не направляет в поликлинику никаких анализов. Это идет из инфекционной. То есть, если обнаруживается пациент с вирусным гепатитом, в поликлинику по месту жительства идет информация, что пациента взяли на диспансерный учет», – говорит врач третьей городской клинической больницы Гомеля Людмила Шараховская.


В больнице якобы ничего не знают. И получается, что даже сейчас непонятно, есть ли вообще болезнь. И почему самого Жуковского не информировали, а он узнал о диагнозе случайно, пойдя за справкой в ​​поликлинику? Если он болен, то мог представлять угрозу для других.

«КГБисты забрали у меня полгода жизни, гоняли по военкоматам, по поликлиникам, а теперь, когда я пришел, – в армию забирайте, они уже не рискнули дальше совершать свои преступления, так как у меня есть бумаги на руках, которые свидетельствуют, что документы медицина подделала. Я считаю, что все это сделали по приказу КГБ», – отмечает Константин Жуковский.

Очевидно, Константин Жуковский был, словно кость в горле. Только за сотрудничество с тем же Белсатом на него составили более 20 протоколов, и состоялось около 10 судов. Устраивал акции, перформансы, ездил по деревням, чтобы рассказывать о реальной ситуации. Неоднократно его задерживали. 

Накануне Жуковский пришет в военкомат в костюме лагерного заключенного, но в военную неволю не попал. Зато в военкомат вызвали милицию.




 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомельского журналиста Константина Жуковского били судами, штрафами и угрозами. А когда ничего не помогло, решили забрать на военные сборы. Но и с этим не вышло.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика