В Ошмянском РОВД наградили жён офицеров запаса. 21.by

В Ошмянском РОВД наградили жён офицеров запаса

Размер текста:
A
A
A

В отделе внутренних дел прошло очередное офицерское собрание, на котором был рассмотрен один из самых актуальных вопросов служебной деятельности: укрепление регистрационно-учетной дисциплины и законности. По данному вопросу выступили начальник РОВД Александр Ребо, заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, начальник штаба. Личному составу продемонстрированы видеоролики по вышеуказанной тематике.


Также на офицерском собрании обсуждались вопросы проведения спортивного семейного праздника, что стало доброй традицией в отделе, а также оказания помощи многодетным семьям отдела в рамках акции «Соберем детей в школу».

Ни одно офицерское собрание в отделе не обходится без офицерских ритуалов. И в этот раз на собрании присутствовал не только личный состав, но и ветераны отдела со своими женами. В текущем году республиканским Советом Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск учреждена медаль «Жене офицера», на оборотной стороне которой сделана гравировка: «За верность, преданность и любовь».

К награждению медалью представляются жены офицеров запаса, вдовы офицеров, которые состоят (состояли) в законном браке 20 и более лет, воспитавшие одного или более ребенка, положительно характеризующие по месту службы. Решение о награждении данной медалью принимает областной Совет ветеранов.

И вот первые шесть жен офицеров, пенсионеров ОВД нашего отдела, были приглашены для вручения данной награды. Это вдовы Анна Ивановна Зык и Людмила Зеноновна Шляга, а также Евгения Петровна Новик, Валентина Степановна Шукевич, Лина Анатольевна Скороход и Мария Гендриховна Горид, которые пришли на собрание с мужьями.

Гостей приветствовали начальник отдела и заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению. Был продемонстрирован видеофильм об истории милиции Ошмянщины. Весь личный состав отдела почтил минутой молчания офицеров, которых уже нет в живых.

Затем Александр Ребо вручил женам офицеров медали и цветы. К личному составу обратилась Анна Ивановна Зык – вдова пенсионера отдела, подполковника Александра Людвиковича Зыка, который долгие годы возглавлял ветеранскую организацию. По окончании торжественного мероприятия гости прошли по отделу и посетили комнату истории.

Иван КУНЯВСКИЙ, заместитель начальника Ошмянского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В отделе внутренних дел прошло очередное офицерское собрание, на котором был рассмотрен один из самых актуальных вопросов служебной деятельности: укрепление
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика