Благоустроить и почтить память. 21.by

Благоустроить и почтить память

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Новости Дзержинска

Районное объединение профсоюзов, районный совет ветеранов и райком ОО «БРСМ» вышли с инициативой о проведении военно-патриотической акции «Оставим память на века», посвященной 75-годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Совместными усилиями был проведен субботник по наведению порядка на месте массового захоронения жертв фашизма в лесном массиве возле д. Ярошовка. А в рамках проведения республиканского субботника работники Дзержинского РОЧС во главе с начальником отдела Максимом Баско и начальником военного комиссариата Дзержинского и Узденского районов Чауро Александром благоустроили братскую могилу воинов, участвующих в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

После благоустройства присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

В это самое время, неравнодушные члены организаций вышли на благоустройство братской могилы жертв фашизма, расположенной в районе бывшего Кальвинского сбора. На этом месте в конце октября 1941 года фашистские каратели расстреляли более 1600 мирных жителей еврейской национальности.

Не остались в стороне от этого важного дела и работники Дзержинского РОЧС. Узнав о проведении субботника на этом священном месте и взяв рабочий инструмент, решили внести свой вклад в это благородное дело. Позже к акции присоединились учащиеся ГУО «Средняя школа №4 г. Дзержинска». В этот день было очищено от сорной растительности место захоронения, убраны прошлогодняя трава и листья на прилегающей территории, покрашена ограда, проведены другие работы.

В г.Фаниполь был завершен ремонт пешеходной дорожки, теперь дорожка стала ровнее и шире. Понадобилось три дня, чтобы подсыпать 200 кубов песка и уложить 2 237 тротуарных плиток. Длина дорожки 370 метров. Работы были приурочены к районному и республиканскому субботнику. Личное участие в восстановлении пешеходной дорожки принимали местные и районные органы власти, а также работники Дзержинского РОЧС.

«Такие мероприятия, безусловно, должны быть, – отмечает начальник Дзержинского РОЧС Максим Баско. – Они позволяют не только принести пользу, но и укрепить идеологическую составляющую коллектива, сплотить его и укрепить совместным делом, а самое главное – помочь своему Государству».













 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Районное объединение профсоюзов, районный совет ветеранов и райком ОО «БРСМ» вышли с инициативой о проведении военно-патриотической акции...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика