Белорусские учащиеся завоевали медали на международной олимпиаде в Казахстане

25.01.2012 17:44 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряные и бронзовые медали завоевали белорусские учащиеся на VIII Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике, которая проходила в городе Алматы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского государственного университета.

Ученики 11-го класса Лицея БГУ Илья Адамкин и Мария Манкевич стали серебряными призерами по математике. Бронзовые награды по этому же предмету получили одиннадцатиклассник Роман Надводнюк и десятиклассница Елизавета Довгяло. Также "бронзовым" стало выступление по физике учащегося 11-го класса Евгения Безрукова. Вместе с лицеистами честь Беларуси на олимпиаде защищали ученики минской гимназии №29. Они завоевали серебро и бронзу по физике, а еще бронзу по математике.

Всего же в Алматы выступили 343 учащихся из 18 стран мира: Казахстана, России, Беларуси, Украины, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Румынии, Болгарии, Индонезии, Индии, Монголии, Афганистана и Нигерии.

Международная Жаутыковская олимпиада проводится в честь известного казахстанского академика и видного ученого-математика Орымбека Жаутыкова. Это уникальное интеллектуальное соревнование продолжает традиции всесоюзных олимпиад, дает участникам уникальный шанс для дальнейшего роста и развития способностей к точным наукам.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученики 11-го класса Лицея БГУ Илья Адамкин и Мария Манкевич стали серебряными призерами по математике. Бронзовые награды по этому же предмету получили...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика