Не сбивайте ребят с пути. 21.by

Не сбивайте ребят с пути

Размер текста:
A
A
A

Идут летние каникулы. А вместе с ними наступил самый опасный в плане правонарушений период. Как показывает практика, проблемы с законом чаще возникают у тех ребят, которые предоставлены сами себе. Советы родителям, педагогам, а также детям дает заместитель председателя КДН Александр Свежинцев.
Не сбивайте ребят с пути
Самое главное – ребенок обязательно должен быть занят полезным, нужным и интересным делом. Со стороны учреждений образования в этом направлении предложен увлекательный досуг. Но не стоит забывать, что об организации здравого времяпрепровождения своих детей должны заботиться, прежде всего, родители. Зачастую мамы и папы подростков настолько заняты зарабатыванием денег, решением неотложных дел, что забывают об общении с ребенком. А ведь доверительные разговоры по душам могут уберечь от неверного шага в будущем. Вовремя сказанное слово дорогого стоит. Хочется, чтобы родители услышали: все хорошее и плохое идет из семьи.
Нельзя оставлять без внимания контроль. Родители должны знать с кем дружат дети, как проводят свободное время, на что тратят карманные деньги, какие темы и с кем обсуждают в соцсетях. Ребенок поздно пришел домой – не лишним будет посмотреть содержимое его карманов, понять, есть ли запах алкоголя изо рта… К слову, подростки до 16 лет не могут находиться на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения законных представителей. И дело тут не в штрафных санкциях, а в безопасности несовершеннолетних. Находясь дома под присмотром, они не будут искать «приключения», не станут объектом преступных посягательств.
Самим же ребятам хочу сказать: если вас кто-либо втягивает в противоправное действие, подумайте, что вас ждет. Если случится так, что вас поставят на учет в ИДН или КДН, то многие профессии с таким «резюме» вам уже не светят. Не стоит вестись на взрослые уговоры выпить или, что еще страшнее, потребить наркотические средства. Знайте, что такие действия образуют состав административного правонарушения.
Отмечу, что наказуемым является также вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение (штраф от 10 до 30 базовых величин). Речь идет, в том числе, о покупке для подростков алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива. За истекший период года в нашем районе подобных эпизодов зафиксировано порядка двух десятков. В области выявлено 589 таких фактов. Причастные лица привлечены к административной ответственности. Кроме этого, по материалам сотрудников ОВД области возбуждено два уголовных дела за систематическое вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение. И здесь последует более жесткое наказание – арест или лишение свободы до трех лет.
В молодом возрасте стоит задуматься, что каждая выпитая рюмка, каждая баночка пива отразится на здоровье, а совершенные противоправные действия найдут отражение в биографии, которая всю жизнь будет рассказывать о ваших победах и поражениях больше, чем вы сами.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Идут летние каникулы. А вместе с ними наступил самый опасный в плане правонарушений период. Как показывает практика, проблемы с законом чаще возникают у тех ребят,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика