В 16-й раз крестный ход «Общий путь — Одигитрия» прошёл через Лиозно. 21.by

В 16-й раз крестный ход «Общий путь — Одигитрия» прошёл через Лиозно

Размер текста:
A
A
A
0

5 августа в 16-й раз лиозненская земля радушно встречала молодёжный крестный ход «Общий путь — Одигитрия» — пятидневное шествие, которое начинается в Витебске и заканчивается 10 августа в древнем городе Смоленске. За пять дней участники преодолевают пешком расстояние более 120 километров, чтобы поклониться чудотворной святыне смоленской земли — иконе Божией Матери «Одигитрия». В крестный ход идут разные люди: верующие и те, кто только начинает свой путь в Церкви, и те, кто еще далек от нее, но ищет свою дорогу. Есть даже такие, кто идёт из любопытства. Среди участников крестного хода верующие Витебска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов Беларуси и России, люди разного возраста, много детей.

В нынешнюю жаркую погоду более 140 человек идет по традиционному маршруту: Витебск-Вороны-Лиозно-Рудня-Голынки-Гнёздово-Смоленск, совершая по пути следования, в храмах молебны о даровании мира, благополучия и духовного единства нашим народам и проводя миссионерские концерты духовной музыки с участием православных бардов.

Подробнее читайте в № 58 «СП» за 7 августа.






 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
5 августа в 16-й раз лиозненская земля радушно встречала молодёжный крестный ход «Общий путь — Одигитрия» — пятидневное шествие, которое начинается в Витебске и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика