«Летний патруль» начал работать на территории Витебского района. 21.by

«Летний патруль» начал работать на территории Витебского района

Размер текста:
A
A
A

В рамках республиканской акции «Летний патруль» спасатели Витебского района, курсанты Университета гражданской защиты МЧС и участники молодежных отрядов охраны правопорядка РООО БРСМ провели информационно-разъяснительную работу с отдыхающими на оз. Сосно в населенном пункте Должа.

«Летний патруль» начал работать на территории Витебского района

На снимке: «Летний патруль» на озере Сосно

Август перехватил июльскую жар, и отдыхающих у водоемов прибавилось. На излюбленном жителями района и витебчанами пляже яблоку негде упасть. Разноцветные пляжные зонты и покрывала устилают берег, весело плескаются возле берега дети. Одним словом, идиллия. Однако, это спокойствие обманчиво. Спасаясь от жарких объятий солнца, многие забывают или попросту игнорируют правила поведения на воде. Напомнить о мерах безопасности при отдыхе на водоемах, о недопустимости оставления детей без присмотра был призван данный рейд.


«Летний патруль» начал работать на территории Витебского района

На снимке: профилактическая беседа с отдыхающими

Как рассказала первый секретарь районного комитета «БРСМ» Евгения Еверкина, члены патруля интересовались у отдыхающих, знают ли они, как вести себе на воде и что следует делать в экстремальных случаях, а при отрицательных ответах — рассказывали об этом и раздавали тематическую наглядно-изобразительную продукцию. Беседа с подростками, резвящимися недалеко от берега, замечание родителям, которые отпустили своих малышей одних к воде, предупреждение компании, которая, по всей видимости, пришла на пляж не для купания — наверняка каждый, с кем в этот день пообщались участники рейда, вынес для себя маленький урок.

Елена Чаплева

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика