Белорусы завоевали 1 золото и 2 серебра в последний день турнира серии Гран-при по дзюдо в Казахстане. 21.by

Белорусы завоевали 1 золото и 2 серебра в последний день турнира серии Гран-при по дзюдо в Казахстане

29.09.2013 18:10 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 сентября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Сегодняшний заключительный день очередного турнира серии Гран-при по дзюдо, завершившегося в Алматы (Казахстан), стал весьма успешным для белорусских спортсменов, которые завоевали одну золотую и две серебряные награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Награду высшего достоинства по итогам соревнований в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг примерил белорус Александр Ваховяк. Для восхождения на высшую ступень пьедестала почета ему потребовалось победить в трех поединках. В первой схватке Ваховяк оказался сильнее украинца Станислава Бондаренко. Далее в полуфинале ему на пути встретился бразилец Давид Моура, который также был повержен нашим спортсменом. В финале против казахстанца Ержана Шинкейева белорусскому мастеру татами также улыбнулась удача - он выиграл и этот поединок.

По одной серебряной награде наши атлеты завоевали в мужской и женской частях турнира. У мужчин отличился Александр Стешенко (весовая категория свыше 81 кг). Он добрался до финала, в котором проиграл россиянину Хасану Халмурзаеву. До этого из двух схваток с представителями Казахстана и Узбекистана он вышел победителем. У женщин белоруска Марина Слуцкая (свыше 78 кг) в финале не смогла справиться с казахстанской дзюдоисткой Гюльжан Иссановой, уступив ей золото. До решающего поединка Слуцкая, как и Стешенко, одержала две победы.

Менее повезло сегодня представителю Беларуси Алану Хугаеву в весе до 100 кг, где он стал седьмым.

На этом же турнире 28 сентября серебро в категории до 66 кг завоевал белорус Дмитрий Шершань. Таким образом, за два соревновательных дня в копилке белорусской команды оказалось 1 золото и 3 серебра. Этот успех представителей отечественного дзюдо на турнире Гран-при немного уступает самому удачному выступлению в 2013 году наших спортсменов, случившемуся на июльском этапе Кубка Европы в немецком Зиндельфингене. Тогда было завоевано 6 наград (2 золотые, 1 серебряная, 3 бронзовые). Однако белорусские спортсмены не сумели даже приблизиться к пьедесталу на главных в году турнирах - чемпионате Европы в Будапеште и чемпионате мира в Рио-де-Жанейро.

В календаре международных соревнований текущего года запланированы еще несколько турниров серии Гран-при, а также этапов Кубка Европы и мира.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Награду высшего достоинства по итогам соревнований в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг примерил белорус Александр Ваховяк. Для восхождения на высшую...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика