Не хватило сыгранности. 21.by

Не хватило сыгранности

Размер текста:
A
A
A

 

Эти соревнования были самыми массовыми во времена существования Советского Союза. Так в 1976 году в них приняли участие более 52000 команд. Проходили они ежегодно по одной и той же схеме – районные, областные, республиканские (зональные и финальные), а затем союзные соревнования.

«Золотой колос» был одним из немногих турниров, где игрокам-победителям присваивалось почетное звание кандидата в мастера спорта СССР по футболу, а команда-победитель получала право выступать во второй лиге первенства СССР.

После развала СССР они сохранились в России под названием Всероссийские соревнования по футболу «Золотой колос».  В Беларуси же они проводятся в рамках республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі” во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 1 августа 2011 года №342 “О Государственной программе устойчивого развития села на 2011-2015 годы”, календарных планов республиканских спортивно-массовых, культурно-оздоровительных и туристских мероприятий.

Возрас участников – не моложе 18 лет и они должны проживать и работать в сельской местности.

Традиционно в нашей группе выступают сборные четырех районов – Житковичского, Петриковского, Лельчицкого и октябричане. Вот и на это раз они встретились в Житковичах на прекрасном обновленном стадионе, где по олимпийской системе определили победителя.

Открыли матчи игра лельчан с футболистами из Петриковского района. Петрикковчане были на голову сильнее, выйграли со счетом 4:0 и вышли в финал.

Очень напряженным выдался матч между октябричанами и хозяевами. Попеременные атаки, но на высоте были оба вратаря. И на последней минуте в сутолоке октябричане забивают мяч сами себе. Бросаются отыгрываться, но –увы! –  финальный свисток застает их в атаке буквально через 10 секунд после возобновления игры.

После небольшого перерыва октябричанам снова пришлось выходить на поле на игру с командой Лельчицей. В одном из эпизодов с одиннадцатиметрового открыли счет, но дальше ничего сделать не могли. Значительно младшая по возрасту команда смогла его сравнять.

Серия пенальти. И здесь удача оказалась на стороне нашего соперника – два удара октябричан попали в стойку ворот и перекладину. Удары же гостей были точны…

… Когда мы отьезжали, хозяева сражались з Петриковским районом за 1-е место. Если победят, то у них будет суперудачный год. Ведь уже в этом году в финальных соревнованиях среди детей и подростков по футболу “Кожаный мяч” Гомельскую область представят комонды мальчиков из Житковичей 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения.

Николай Ловгач.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Эти соревнования были самыми массовыми во времена существования Советского Союза. Так в 1976 году в них приняли участие более 52000 команд. Проходили они ежегодно по...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика