БЮТ: Янукович арендует вертолет у того же человека, который помог ему захватить Межигорье. 21.by

БЮТ: Янукович арендует вертолет у того же человека, который помог ему захватить Межигорье

08.02.2011 15:25 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Аренда вертолета для Президента Украины Виктора Януковича, которая обойдется государственному бюджету в 7,5 млн грн, имеет признаки коррупции.

Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Остап Семерак, сообщает пресс-служба партии.

Комментируя информацию о согласовании Министерством экономики аренды геликоптера в ООО Центравиа по процедуре закупки услуг в одного участника, народный депутат сказал: "По моим данным, директором и одним из основателей ООО Центравиа, у которого Президент сейчас арендует вертолет, сравнительно недавно (по крайней мере, в конце октября 2007 года) был некий Павел Владимирович Литовченко".

"Он же фигурировал в истории с похищением Межигорья. Тогда этот молодой донетчанин тоже значился директором и одним из основателей другого Общества с ограниченной ответственностью - Танталит, с помощью которого Янукович захватил почти всю территорию резиденции", - добавил Семирак.

"Как видим, проверенные кадры снова пришли на помощь господину Президенту. Очевидно, под видом аренды происходит "возмещение" за счет государственного бюджета затрат Януковича на приобретение себе вертолета в частную собственность", – отметил он.

Как сообщалось, аренда вертолета Augusta 139 (бортовой номер UR-CRB) в 2011 году обойдется государственному авиапредприятию Украина в 7,5 млн грн.

Корреспондент.net


Источник: Корреспондент.net

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аренда вертолета для Президента Украины Виктора Януковича, которая обойдется государственному бюджету в 7,5 млн...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика