Обама надеется на дипломатическое разрешение украинского кризиса. 21.by

Обама надеется на дипломатическое разрешение украинского кризиса

21.07.2014 21:28 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 июля. Президент США Барак Обама заявил о том, что все еще надеется на дипломатическое разрешение конфликта на Украине, но при этом не исключает новых санкций против России, сообщает «Коммерсантъ».

«Я по-прежнему предпочитаю поиск дипломатического решения по Украине. Я верю, что это еще может случиться», - заявил Обама, выступая на брифинге в Белом доме в понедельник.

В то же время, американский президент подчеркнул, что Россию ждет дальнейшее усиление международной изоляции в том случае, если она не изменит своей позиции по ситуации в соседнем государстве.

«Если Россия продолжит нарушать суверенитет Украины, поддерживать сепаратистов <…> Россия только еще больше изолирует себя от международного сообщества, и цена российского поведения только продолжит расти», - отметил Обама.

После крушения на территории Донецкой области малазийского Boeing 777 17 июля, в результате которого погибли 298 человек, вновь усилилась международная политическая полемика в адрес России. С агрессивными заявлениями выступили, в частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и ряд друг их европейских лидеров.

В ночь на понедельник Владимир Путин опубликовал ответное видеообращение, в котором подчеркнул, что «никто не имеет права использовать случившуюся трагедию в своих узкокорыстных политических целях».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент США выразил готовность к дипломатическому решению, но при этом не исключил новых санкций для России. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика