Колонна «КамАЗов» с гумпомощью продолжает движение в сторону Украины. 21.by

Колонна «КамАЗов» с гумпомощью продолжает движение в сторону Украины

13.08.2014 09:39 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 13 августа. Движению 280-ти «КамАЗов» с гуманитарной помощью для жителей Донбасса ничто не мешает. После долгих переговоров власти Украины согласились принять продовольствие и медикаменты от России, передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Беларусь готова приютить украинских беженцев

Москва, Киев, международный Красный Крест, ООН и ОБСЕ разработали схему, как доставить гуманитарный груз. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, учли все пожелания украинской стороны, в том числе маршру, удобный киевским властям. Автоколонне придется совершить большой крюк. Границу грузовики пересекут на пункте пропуска Щебекено-Плетневка - он находится между Белгородской и Харьковской областями. На российских грузовиках после пересечения границы установят украинские номера. Машины будут сопровождать представители международных организаций и украинских властей.

«Колонна движется в штатном режиме. Настроение у людей хорошее, стабильное. Задачи выполняются без срывов», - сообщил начальник автоколонны Дмитрий.

«Мы рассчитываем на уважение к гуманитарному праву, беспристрастность и независимость при доставке помощи. Мы хотим видеть, что именно доставляет Россия. Выяснять это будет Красный Крест, который и займется распространением помощи. Конвой, кроме того, должен уважать суверенитет Украины - она имеет право знать, что ввозится на ее территорию», - заявила еврокомиссар по международному сотрудничеству и гуманитарной помощи Кристалина Георгиева.

Украина подтвердила США и Евросоюзу, что примет помощь. И готова способствовать её доставке в Луганск. Колонна уже выдвинулась из Воронежской области в сторону украинской границы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После долгих переговоров власти Украины согласились принять продовольствие и медикаменты от России. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика