Рада рвется в НАТО, а народ - на Майдан. 21.by

Рада рвется в НАТО, а народ - на Майдан

23.12.2014 19:53 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 23 декабря. Курс на НАТО. Украина отказалась от внеблокового статуса Соответствующий закон приняла во вторник Верховная рада. Таким образом страна отказалась от своей нейтральной политики в пользу Североатлантического военного альянса, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Закон об отмене внеблокового статуса Украины отменили практически единогласно. Перед этим депутаты послушали пламенную речь оранжевой принцессы Юлии Тимошенко.

«Сегодня мы должны проголосовать с вами за ключевой закон. Закон о мире и стратегии реформ. Закон о нашем месте в цивилизованном мире. За закон о внеблоковом статусе Украины», - обратилась к депутатам Юлия Тимошенко.

Политолог Денис Денисов считает сегодняшнее голосование «демонстративно показательным». «Это хороший шаг для нагнетания обстановки, чтобы еще раз не идти на компромисс с Востоком Украины. Говорить о том, что в ближайшее время Украина вступит в НАТО, нет оснований», - отметил политолог.

В это время у Верховной рады собрался многотысячный митинг. Люди опасаются, что в будущем году им придется несладко. Бюджет страны политики думают сократить за счет социальной сферы: отменить стипендии, бесплатную медицинскую помощь и ввести платное обучение в старших классах, урезать зарплаты и пенсии.

Всеукраинский митинг не обошелся без стычек с милицией. Люди пытались пробиться в зал заседаний, чтобы там заявить свой протест, но пробить кордон силовиков не смогли. Организаторы митинга назвали его свободным и не исключают, что это лишь первый сигнал для властей о назревающих голодных бунтах. Протесты у стен Верховной Рады продолжаются. Несколько сотен активистов намерены оставаться на улице всю ночь.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Украинские депутаты отказались от внеблокового статуса страны. Под стенами парламента в это время собрался многотысячный митинг против отмены стипендий и...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика