ВАШЕ ДЕЛО - ПРАВОЕ
ВАШЕ ДЕЛО - ПРАВОЕ
Сегодня на вопросы читателей “Комсомолки” отвечает юрист Венедикт КРАЧКОВСКИЙ. Ваши вопросы вы можете присылать по почте (с пометкой “Ваши права”) по адресу 220005 Минск, а/я 192 или по электронной почте kp@belkp.by Можно ли вселить в квартиру чужого человека? - Мы с сыном приватизировали квартиру в 1993 году. В 2000 сын погиб, а его
дочь - моя внучка - отсудила у меня пятую часть квартиры. Общая площадь квартиры
42 кв. м, (ее часть 7,2 кв. м), жилая площадь 26 кв. м, (ее часть 4,7 кв. м).
Я живу одна, может ли она вселить чужого человека? По какой цене определяется
стоимость ее части, это старая «хрущевка» 1964 года? Решаются такие вопросы
в суде или как? - В г. Минске независимо от размера жилой площади прописываются только: Могут ли власти отобрать участок? - После смерти брата и его жены у меня остался дом в общей долевой собственности.
Вдруг появляется наследница и судится за земельный участок. А мы с братом после
смерти отца ничего не делили. Акт на землю был оформлен на отца, когда я хотела
поменять акт, мне сказали, что нужен второй совладелец. А теперь вдруг без моего
ведома акт оказался у второго совладельца! Суд постановил выделить ей земельный
участок. Но вот уже 5 лет она содержит его в антисанитарном состоянии, сорняки
выше человеческого роста, лезут на мой участок. - Только по решению суда. Принудительно изымаются земельные участки, находящиеся в собственности граждан, только на основаниях, изложенных в ст. 53 Кодекса о земле: например, если земельный налог систематически не вносится в течение сроков, установленных законодательством; если участок используется не по целевому назначению; если участок, приобретенный для ведения личного подсобного хозяйства, не используется по целевому назначению в течение одного года или двух лет в остальных случаях и др. Земельный участок изымают за нарушение земельного законодательства. Решение принимается на основании материалов, свидетельствующих о том, что после получения письменного предупреждения от уполномоченного лица собственник земельного участка не принял мер к устранению в установленный срок допущенных нарушений. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня на вопросы читателей “Комсомолки” отвечает юрист Венедикт КРАЧКОВСКИЙ.
|
|