Действо, произошедшее в субботу на любанском стадионе, напоминало истеричное бодание двух буксующих в этом сезоне команд. Оппоненты начали поединок одинаковыми тактическими построениями — с одним “чистым” форвардом. Однако игровые схемы немного различались. Гости предложили сопернику вариант с двумя ярко выраженными инсайдами Чистым и Равиной, а номинальные хозяева в подмогу одинокому Леденеву частенько отправляли Жуковского. При этом обе дружины до предела насытили центр поля.
В такой ситуации роль диспетчеров становилась ключевой. Но вместо непосредственного выполнения своих обязанностей опорники предпочли дележку территориального господства путем словесного выяснения отношений.
К конструктивизму первыми перешли бобруйчане. Опасный выстрел Шубладзе в прыжке парировал Цыгалко. Отскочивший от голкипера мяч оказался в ногах Чернаковича, но Калачев был расторопнее визави и отвел угрозу в подкате. Во втором тайме подопечные Сергея Боровского заиграли живее. Вот только и при возросшем темпе мысль по-прежнему отсутствовала. Лишь с появлением юркого Мозолевского у брестского мозга заработали извилины. На оправдание доверия тренерского штаба юный форвард затратил менее десяти минут. Получив передачу от Кабельского, он сумел перехитрить двух опекунов и поразить дальний от Малкова угол.
Пресс-конференция
Сергей БОРОВСКИЙ (Динамо): — Первый тайм получился нервным. Допустили много брака. Наверное, домашнее поражение от “Нафтана” оставило свой след. После перерыва успокоились, взяли мяч под контроль. С выходом Мозолевского добавилось остроты.
Михаил МАРХЕЛЬ (Белшина): — Игра шла до гола. К сожалению, в очередной раз ошиблись мы. Хотя ребята, надо отдать им должное, старались. Однако на сегодня мастерства у них маловато.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ Дмитрий Мозолевский 8-й раз в карьере отличился после выходов на замены (всего на его счету — 16 мячей). В нынешнем сезоне он уже четырежды становился автором победных голов “Динамо”. Чаще его удачу своей команде приносил лишь форвард “Шахтера” Александр Клименко — 6 раз.
“Динамо” играет заметно лучше в первой половине второго круга (15 очков: +5=0-2, 7-8), чем на аналогичном отрезке первого круга (6: +1=3-3, 2-7).
“Белшина” не знает побед в 13 последних матчах (+0=5-8, 9-24). Лишь однажды в истории безвыигрышная серия бобруйчан была более продолжительной — 17 встреч. Случилось это в сезоне-2004. Том самом, по итогам которого “Белшина” впервые была понижена рангом...
“Белшина” — единственная команда, не побеждавшая в нынешнем году на своем поле (+0=2-8, 5-20). С учетом сезона-2004 домашняя безвыигрышная серия бобруйчан составляет уже 11 матчей — клубный антирекорд.
Бобруйчане не забивают в трех последних играх.
Четыре сезона кряду в очных поединках “Белшина” и “Динамо” поровну делят очки: 2002 — 0:0, 1:1; 2003 — 2:2, 1:1; 2004 — 0:0, 2:2; 2006 — 1:0, 0:1.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.