21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

"Химволокно": от воли до безволия

25.08.2009 22:04 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Могилевских “львов” впору окрестить командой-шоу. И действительно, сюжет последних поединков “Химволокна” закручен с поистине спилберговской лихостью. То, уступая четыре шайбы, подопечные Александра Волчкова сводят к ничьей поединок с вице-чемпионами. То, ведя три, умудряются, как в понедельничном туре, уступить на своей площадке команде, которая в минувшем сезоне даже не пробилась в плей-офф.


Дмитрий ФИЛИПЕНКО из Могилева
ХИМВОЛОКНО — ХИМИК-СКА — 3:5 (3:0, 0:3, 0:2)
МОГИЛЕВ. 25 сентября. Дворец спорта “Могилев”. 2300 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, И.Руф, Д.Шабуневич (все — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич (58.46-58.52, 59.05-59.16); Антонов — Победоносцев, Савилов — Ромадановский — Волчков; Усачев — М.Цветков, Матерухин — Боровков — Сахаров; Р.Н.Сальников — А.Цыплаков (к), Магдеев — Шаритон — Матюхин; Клименков — Томилин — Головинов; Вербицкий.
ХИМИК-СКА: Борисов; Алехин — Черноок, Рудак — Сенькевич — Кириленко; Медведев — Р.Цветков, Мороз — Жидких — Кожевников; Сокол — Скрипелев, Тыднюк — Прыгунов — Климин; Коваленя — Китаров — Пильнов; Шведов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Волчков (Антонов, Победоносцев, 5.09 — бол.). 2:0 — Томилин (Вербицкий, 7.07). 3:0 — Матерухин (Боровков, Усачев, 11.44 — бол.). 3:1 — Рудак (Черноок, Сенькевич, 20.09 — бол.). 3:2 — Рудак (Черноок, Алехин, 26.08 — бол.). 3:3 — Кириленко (Алехин, Сенькевич, 35.02). 3:4 — Жидких (Р.Цветков, Мороз, 46.00 — бол.). 3:5 — Кириленко (Рудак, Борисов, 59.16 — бол., п.в.).
БРОСКИ: 38:30 (9:8, 13:16, 16:6).
ШТРАФ: 28 (Клименков, Волчков — 4, Победоносцев — 6, Р.Н.Сальников, Гришукевич, Шаритон, Матерухин — 4, М.Цветков, Томилин, Боровков) — 24 (Рудак, Кожевников — 4, Климин, Сенькевич — 4, Жидких, Кириленко, Скрипелев — 4, Сокол, Борисов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Рудак, Кожевников, Сахаров.

День рождения — праздник на любителя. Например, попсовый Игорь Николаев назвал его “грустным праздником”. Может, он и прав: в день матча одному из главных голеадоров “Химволокна” Александру Волчкову-младшему исполнилось 29 лет. Возраст вполне зрелый, требующий в такой момент не только “галочки” в календаре, но и чего-нибудь более существенного. Например, отметки в протоколе матча. Стартовый обмен уколами с креном на шлюпку Борисова закончился полным переходом игры на половину гостей. Гол не заставил себя ждать: диагональ с правого фланга именинник замкнул с такой силой, что шайба вылетела из ворот. Его поддержали, причем с таким неистовством, что, казалось, от “Химика” останется лишь кислотное пятно. Томилин непостижимым образом выбрался из “коробочки”, умудрившись с пятачка протолкнуть шайбу в правый угол ворот. А затем “не сыпь мне соль на рану” исполнил для растерявшихся гостей Матерухин, завершивший соло от левого борта двумя кряду бросками, последний из которых оказался голевым. Голкипер новополочан почувствовал, что на этом празднике ему отвели роль гостя, уткнувшегося носом в оливье, и срочно переквалифицировался в тамаду. Стоит посочувствовать могилевчанам: два раза подряд они фантастическим образом спасали игры в бесперспективных ситуациях, но теперь нелепо упустили победу.
Перерыв пришелся некстати для одних, но стал манной небесной для других. Армейцы отобрали винтовку у потерявших бдительность хозяев и пошли на штурм. Броски Рудака, дважды метко стрельнувшего впритирку с правой штангой, явились лишь прелюдией к первому в сезоне фиаско “Химволокна”. Попытки могилевчан хотя бы выравнять игру натыкались на стену в лице подопечных Пушкова, накачавшего в перерыве “понаехавших гостей” всем известными “витаминами” словесного содержания. “Химик” не просто не был похож на самого себя образца первого периода, а местами превосходил его триумфаторов-могилевчан. И неудивительно, что шальная шайба, пущенная от синей линии после серии рикошетов, упокоилась в сетке Гришукевича, трудившегося весь второй период в поте лица.
На заключительном отрезке матча “львы” попытались исполнить “домашний финт” — ускользнуть от поражения. Тем паче что обстановка к этому уже обязывала: вскоре после начала третьего периода Жидких прорвал оборону по правому краю и впервые вывел свою команду вперед. Увы, третий раз снаряд в одну воронку не падает: попытка схватить синицу за хвост “на флажке” лишь позволила гостям упрочить перевес.
Сергей ПУШКОВ (“Химик”-СКА):
— После обидно проигранного матча предыдущего тура нашей команде пришлось нелегко в психологическом плане. Поэтому при подготовке к встрече с могилевчанами попытались раскрепостить ребят, провели несколько собраний. Тем не менее первый период попросту провалили, в большей степени из-за активных действий соперника. В последующих двух удалось выправить положение и сравнять счет, а в итоге и одержать победу. Хотя игра была равной. И допускаю, что тут не обошлось без некоторой доли нашего везения.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Причина нашей неудачи лежит в психологической плоскости. Некоторые игроки рано почувствовали превосходство над соперником. А в спорте, в любом игровом виде, это чревато. Хотя у нас были неплохие моменты и при счете 3:3, и когда мы проигрывали с минимальной разницей. Но реализовать их не смогли уже по другой причине: соперник поймал кураж, особенно голкипер. Не умоляю достоинств “Химика” — команда сыграла очень здорово, проявила бойцовский дух. И, кстати, вернула моих подопечных на землю.


Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
КЕРАМИН — ВИТЕБСК — 6:2 (2:0, 2:1, 2:1)
МИНСК. 25 сентября. Ледовый дворец. 1100 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), Я.Завгородний, М.Сидоренко (оба — Минск).
КЕРАМИН: Костур; Новицкий — Люткевич, Ложкин — Озолс — Михалев; Эберт — Свито, Страхов — Д.Панков — Гоман; Денискин — Рядинский (к), Слыш — Пермяков — Р.И.Сальников; Баукин — Шульга — Мартынюк; П.В.Толстик-ст.
ВИТЕБСК: Пяткевич; Полоницкий — Савко, Цуриков (к) — Гниденко — Каркоцкий; Каминский — Наваренко, Солопекин — Двуреченский — Романенко; Ничиухин — Калмычков, Фролов — Герловский — Винокуров; Михеенок — Полюх — Иванов; Кручинин, Крикуненко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Пермяков (Р.И.Сальников, Свито, 1.58). 2:0 — Михалев (П.В.Толстик-ст., Ложкин, 3.13). 3:0 — Рядинский (Слыш, Р.И.Сальников, 26.30 — бол.). 4:0 — Р.И.Сальников (Слыш, Новицкий, 29.39 — бол.). 4:1 — Солопекин (Двуреченский, Романенко, 37.14 — бол.). 5:1 — Эберт (Ложкин, Озолс, 46.32 — бол.). 5:2 — Винокуров (Герловский, 59.09). 6:2 — Озолс (Ложкин, Михалев, 59.58).
БРОСКИ: 30:19 (15:5, 8:8, 7:6).
ШТРАФ: 12 (Страхов, Мартынюк, П.В.Толстик-ст., Слыш, Эберт, Озолс) — 28 (Солопекин — 4, Каркоцкий — 4, Романенко, Герловский, Наваренко — 12, Каминский, Полоницкий).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ложкин, Р.И.Сальников, Солопекин.

Явно расстроенные последними неудачами “драконы” действовали против витеблян в лучших традициях боксерской стратегии. Которая предписывает вначале оглушить соперника стартовым напором, потом изматывать его, держа на дистанции, и, наконец, провести решающую атаку и окончательно повергнуть визави. С кераминовскими “кулаками” тоже наблюдался полный ажур: в роли коронной правой выступало, как и положено, первое звено. В котором произошла одна примечательная реформа: в понедельник Никитина было решено оставить за бортиком, отрядив Ложкина на фланг трио Озолса. Тот вместе с партнерами по звену в итоге поучаствовал в половине из шести голов в ворота Пяткевича — лучшее свидетельство удачности эксперимента. Вторую половину капитуляций кипера “медведей” обеспечила пятерка Пермякова.
Именно стараниями последней счет был открыт уже на исходе второй минуты: партнеры вывели центрфорварда нос к носу с вратарем. А еще через минуту с небольшим изумительный по точности длинный пас Ложкина под чужую синюю устроил свидание тет-а-тет с Пяткевичем уже Михалеву — “Витебск” был брошен на канаты. С которых фактически и не поднялся вплоть до финальной сирены.
Какие-то материальные признаки сопротивления гостей обозначились лишь к концу второй трети, когда Солопекин при игре “четыре на три” записал на свой счет уже приятно привычный бомбардирский балл. Однако в начале последней двадцатиминутки свое веское слово вновь сказало трио Озолса: центрфорвард с неизменной помощью Ложкина вывел на бросок Эберта. На последней минуте витебляне сообразили еще одну шайбу престижа, но он был подпорчен принципиальностью “драконов”. Несмотря на то, что после голевого броска Винокурова до сирены оставалось каких-то полсотни секунд, хозяева покинули последнее слово за собой. Примечательно, что глашатаем в данном случае выступил Озолс. Запоров перед этим добрую пару “верняков”, латыш поразил-таки цель за две секунды до конца игры. Излишне напоминать, что его ассистентами были все те же Ложкин и Михалев.
Сергей ЛУБНИН (“Витебск”):
— В нашем поражении могу “винить” только игру соперников. Они превзошли нас по всем статьям, мы же не смогли противопоставить ровным счетом ничего. Да, на старте мы обыгрывали и фаворитов. Думаю, тогда они, памятуя прошлый сезон, позволяли себе недонастроиться на встречу с “Витебском”. Нынче все по-иному.
Андрей ГУСОВ (“Керамин”):
— И результатом, и содержанием продемонстрированной нами игры в принципе доволен. С одной существенной оговоркой: опытные исполнители попрежнему позволяют себе допускать непростительные для их класса ошибки. Эксперимент с переводом Ложкина в первое звено вполне удался: Алексей полезно заместил Никитина, игра которого в последнее время потускнела.


Валерий ЯНУШКО из Гродно
НЕМАН — СОКОЛ — 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
ГРОДНО. 25 сентября. Ледовый дворец. 1220 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Д.Голяк, И.Дедюля (оба — Минск).
НЕМАН: Коваль; Фелдманис — Куленок, Ерашов — Блинов — О.Тимченко (к); Саяпин — Зеленко; Ращинский — Соколов — Осмоловский; Пульвер — Парахонько, Лисичкин — Букреев — Р.Белый; Емельянчик — Панцырев — Жилинский; Н.Гавриленок.
СОКОЛ: Ворошнов; Лясковский — О.Благой, Матвийчук — Бобровников (к) — Бобкин; Алексюк — Емельяненко, Панченко — Яковенко — Бондарев; Неверов — В.Черненко, Кириченко — Буточнов — Легачев; Кубрак, С.Черненко, Катрич.
ШАЙБЫ: 1:0 — Лисичкин (Р.Белый, Пульвер, 2.30). 2:0 — Блинов (О.Тимченко, Пульвер, 6.09). 2:1 — Бобровников (О.Благой, Матвийчук, 37.50 — бол.).

БРОСКИ: 32:26 (11:10, 12:8, 9:8).
ШТРАФ: 8 (Пульвер — 4, Емельянчик, Панцырев) — 24 (В.Черненко, О.Благой, Неверов — 4, Алексюк, Матвийчук — 12, Бобкин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Лисичкин, Пульвер, Бобровников.

Стартовый натиск “Немана” получился весьма успешным и, как оказалось позже, предопределил исход противостояния. Счет гродненцы открыли благодаря усилиям Лисичкина, хитро подправившего шайбу в ворота. Результатом продолжившегося штурма хозяев стал второй гол — Блинов неотразимым броском со средней дистанции переиграл киевского голкипера. Казалось, “Сокол” ждет неминуемый разгром. Ан нет: украинская дружина больше не пропускала, а после антракта сумела наладить контригру, что в концовке второй трети нашло отражение на табло. Гродненцы, словно завороженные, глядели на плавно планирующую на их ворота шайбу, которая, отскочив от штанги, была тут же добита в сетку капитаном “Сокола” Василием Бобровниковым.
В заключительной двадцатиминутке атаки гостей выглядели заметно острее, однако Коваль был непробиваем. Впрочем, в одном из эпизодов и он вряд ли смог бы помочь “Неману”, но шайба угодила в штангу. Концовку встречи гродненские хоккеисты провели тактически грамотно, явно действуя на удержание. И удержали.
Александр СЕУКАНД (“Сокол”):
— У нас нет такой скамейки запасных, с которой сегодня можно рассчитывать на выигрыш. Что касается “Немана”, то эта команда значительно прибавила в нынешнем сезоне и имеет ровный состав.
Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
— Игра была равной, за исключением некоторых моментов. Голы, забитые нами в начале поединка, в итоге и предопределили результат. “Сокол” находится в стадии становления и набирает неплохие кондиции. И очки, приобретенные киевлянами в предыдущих матчах, не случайны.


Андрей СИНЮК из Бреста
БРЕСТ — ГОМЕЛЬ — 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)
БРЕСТ. 25 сентября. Дворец спорта. 1000 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно), В.Пляц (Новополоцк).
БРЕСТ: Луговской; Протопопов — Едешко, Зеньков — Иваненко (к) — Смолин; Тишкин — Сырей, Яновский — Орлюк — Гнитько; Бадыль — П.В.Толстик-мл., Курцевич — А.Ю.Федоров — Булгаков; Е.Смирнов, Монахов, Сушкевич.
ГОМЕЛЬ: Грачев; Полищук — Летов, Ан.Андриевский (к) — В.Ильин — Шевелев; Д.Коробов — Дрындин, Литвиненко — Олецкий — Брызгалов; Романов — Маслеников, Елисеенко — Есаулов — Стефанович; Башура — Мядель — Чернявский.
ШАЙБЫ: 0:1 — Брызгалов (Литвиненко, 1.00). 0:2 — В.Ильин (Летов, Полищук, 10.18 — бол.). 0:3 — Олецкий (Д.Коробов, Брызгалов, 27.06 — бол.). 0:4 — Ан.Андриевский (Полищук, Летов, 44.45 — бол.). 0:5 — Олецкий (Литвиненко, 53.20).
БРОСКИ: 26:38 (6:17, 11:15, 9:6).
ШТРАФ: 22 (Курцевич — 4, Яновский, А.Ю.Федоров — 4, Е.Смирнов, Булгаков, Орлюк, Едешко — 4, Сырей) — 26 (Романов, Есаулов — 4, Олецкий — 4, Башура, Литвиненко, В.Ильин — 4, Ан.Андриевский — 4, Дрындин, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Грачев, Полищук, Луговской.

Накануне футболисты брестского “Динамо” уступили дома “Гомелю” 0:3, и болельщики города над Бугом надеялись на реванш хотя бы в хоккейном поединке. Их чаяниям не суждено было сбыться. Мастеров калибра Василюка и Стрипейкиса в составе “зубров” не обнаружилось.
Одна из первых же атак гостей оказалась результативной: Литвиненко из-за ворот отдал пас Брызгалову, и тот в касание переправил шайбу в цель. Шанс восстановить равновесие представился хозяевам тотчас же: они несколько раз имели численное преимущество, причем в двоих хоккеистов, и были близки к успеху. Однако Булгаков и Курцевич в ближнем бою уступили Грачеву. Зато “рыси” впятером против троих действовали образцово: Луговской парировал мощный бросок Летова, но помешать подоспевшему на добивание Ильину оказалось некому.
Возобновление игры после перерыва ознаменовалось острейшим выпадом брестчан, и остается лишь гадать, как Зеньков не попал в незащищенные ворота. Несколько минут спустя в упор бросал Яновский — гомельчан вновь выручил Грачев. Гости к своим моментам относились бережливее. В течение второго периода “зубры” лишь дважды нарушали правила, что по нынешним временам — сущий мизер. И одно из удалений оказалось роковым: Олецкий застолбил место на пятачке и умело подправил шайбу, пущенную Коробовым от синей линии.
Заключительная треть напоминала две предыдущие. Хозяева упустили несколько возможностей отличиться в большинстве. А затем сработало старое спортивное правило о расплате за нереализованные голевые ситуации.
Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):
— Ребята отменно настроились, и у них с первых минут многое стало получаться. У нас были проблемы психологического плана. Беседовали на эту тему с игроками, и они, похоже, сделали правильные выводы. Понравились действия подопечных в большинстве и меньшинстве. А у брестчан, напротив, в неравных составах дело не ладилось. Соперники старались, но завершение атак у них хромало.
Александр РУММО (“Брест”):
— Хочу извиниться перед болельщиками за это безобразие. Команда просто отбыла на льду положенное время. Не стоит делать скидку на молодость и недостаток опыта. Раньше ребята боролись, а на этот раз сражался один Луговской. Не представляю, на сколько его хватит. Он фактически в одиночку ведет “Брест” к светлому будущему, но остальные идти туда не хотят.


Станислав КЛЮЧИНСКИЙ из Гомеля
МЕТАЛЛУРГ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
ГОМЕЛЬ. 25 сентября. Ледовый дворец. 900 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).
МЕТАЛЛУРГ: Кузьменко (59.17-59.47); Плотников — Губернаторов, А.Волчек — Белько — П.Волчек; Баранов — Дурнов, Горбоконь — Калачев — Петкевич; Лачауниек (к) — Титовец, Хомко — Куцевич — Немирко; Прокопчик.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Бессонов; Еркович (к) — Шагов, Каштанов — А.Волков — Хлубна; Леонтьев — Хацей, Ковалев — Пономарев — Редлих; Паклин — Карев, Е.Филин — А.Стась — Абакунчик; Стасенко — Кривомаз, Шитковский — Андрющенко — Ефименко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Хлубна (Леонтьев, Шитковский, 21.53 — бол.). 1:1 — А.Волчек (П.Волчек, Дурнов, 27.20 — мен.). 1:2 — Хлубна (Шитковский, Андрющенко, 37.24). 1:3 — А.Волков (Андрющенко, 59.47 — п.в.).
41.26 — Калачев не реализовал буллит.
БРОСКИ: 24:34 (8:10, 7:18, 9:6).
ШТРАФ: 28 (Титовец, П.Волчек — 4, Баранов — 6, Хомко, Плотников, Губернаторов — 4, Лачауниек — 4, Прокопчик, Калачев) — 18 (Андрющенко — 4, Редлих, Еркович — 4, Кривомаз, Пономарев — 4, Шитковский).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Хлубна, Леонтьев, А.Волчек.

Счет в матче по всем хоккейным канонам должен был быть открыт еще в дебюте встречи. Уже на 4-й минуте “Металлург”, оставшись втроем, сорок секунд отражал атаки полной пятерки минчан. Спустя шесть минут ситуация изменилась с точностью до наоборот. Численный перевес в двоих игроков пытались реализовать хозяева. Но физические кондиции хоккеистов после проведенных восьми поединков в течение семнадцати дней оставляли желать лучшего, и активности от команд ждать не приходилось. Счет сумели открыть гости. В начале второго периода активными действиями на пятачке отличился Томаш Хлубна. Он и стал главным “виновником” победы “Юности” в этом матче. У хозяев появился реальный шанс изменить ход поединка, но неуверенное исполнение буллита Калачевым не добавило запала “стальным волкам”.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Игрой доволен. Точнее, не столько игрой, сколько результатом. Турнирная ситуация нашей команды тяжелая, и опускаться дальше уже некуда. А каждое поражение — это ступенька вниз. Также доволен ребятами и неплохими действиями вратаря Бессонова.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Металлург”):
— Предъявлять претензии игрокам сейчас, по меньшей мере, несерьезно. На функциональном состоянии команды сказались длительные выездные “гастроли”. Это было видно в матче, особенно во втором периоде. И даже при этом, забей Калачев буллит во втором периоде, счет мог бы быть иным. На данный момент нужно восстанавливаться и готовиться к следующим поединкам.
УТОЧНЕНИЕ. В матче “Сокол” — “Химволокно” (22.09) у гостей голевой пас сделал не Боровков, а Головинов (5-я шайба).

ВЧЕРА. Керамин Химик-СКА 4:2 (Новицкий, 17, Гоман, 18, Эберт, 29, Люткевич, 41; Сенькевич, 42, Алехин, 47). Химволокно Витебск 3:2 (Волчков, 10, Победоносцев, 20, Антонов, 52; Гниденко, 7, Крикуненко, 38). Неман Гомель 3:0 (Фелдманис, 18, Соколов, 23, О.Смирнов, 57). Брест Сокол 4:3 (Гнитько, 8, Протопопов, 30, Булгаков, 52, Смолин, 57; Матвийчук, 42, Бобкин, 45, Панченко, 55).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ЭКСТРАЛИГА
ИВВОНПОПШО
1.Химволокно96020133-2420
2.Керамин96001227-1519
3.Неман95110221-1218
4.Динамо84020222-1814
5.Металлург94020322-2214
6.Юность93110425-2312
7.Химик-СКА94000525-2412
8.Витебск93010527-2510
9.Гомель93010523-2310
10.Брест92000713-346
11.Сокол91021517-356

БОМБАРДИРЫ: С.Шитковский (Юность) — 12 (3+9), С.Солопекин (Витебск) — 11 (8+3), А.Матерухин (Химволокно) — 10 (6+4), А.Волчков (Химволокно) — 10 (5+5).

ДОЗАЯВКА

ЮНОСТЬ

Нападающие — Андрей СТАСЬ (1988), Егор ФИЛИН (1987, Юниор, Юность, 37, 3 (1+2), 6).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 30.09. Керамин — Химволокно, Динамо — Юность-Минск, Гомель — Сокол, Брест — Неман, Химик-СКА — Витебск.

"Прессбол"

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилевских “львов” впору окрестить командой-шоу. И действительно, сюжет последних поединков “Химволокна” закручен с поистине спилберговской лихостью
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика