Ирина Родик: «Люблю, когда у плиты хлопочет вся семья»
Ирина Родик: «Люблю, когда у плиты хлопочет вся семья»
В свободное от работы время директор средней школы № 73 Ирина Родик старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Причем обеды в семье Ирины нередко готовят вместе Алла КАЗАКОВА Вообще, по мнению хозяйки, почти каждое, даже повседневное, блюдо можно превратить в лакомство. Стоит только проявить фантазию. Так, к мясу по-французски Ирина Родик советует подать картофель в горшочке. Два килограмма картофеля нарезать соломкой, смешать в большой миске с предварительно обжаренными на сковороде луком (4-5 головок) и морковью (2-3 штуки). Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, майонез (250 граммов) и запекать в специальном горшочке в течение часа в духовке при температуре 150-180 градусов. - Ко дню рождения дочери на десерт сами пекли эклеры, - рассказывает Ирина Родик. - В стакане горячей воды растворяем 200 граммов маргарина или сливочного масла, затем ставим эту смесь на плиту, доводим до кипения, добавляем муку, чтобы получилась густая масса, охлаждаем. Вбиваем 4-5 яиц, размешиваем и ложкой выкладываем тесто на горячий противень. Запекаем эклеры в течение получаса, не открывая духовку. Тогда они лучше поднимаются и становятся полыми внутри. Начинка годится любая. Чаще всего мы покупаем в магазине пакетики с сухим полуфабрикатом крема, который легко готовится, и заполняем им пирожные. Хранить тепло родного очага Ирина училась у мамы. У нее переняла и кулинарные секреты. В ежедневном рационе неплохо выручают блинчики с начинками из творога, яблок, капусты. Для торжественных случаев готовится фаршированная утка. Рецепт фаршированной утки от Ирины Родик Утку весом 2-2,5 килограмма натираем специями по вкусу, ставим на ночь в холодильник. Утром готовим начинку из куриной или говяжьей печени (1 килограмм), которую сначала надо отварить, а потом пропустить через мясорубку. Смешиваем полученную массу с пассерованными луком (2 головки) и морковью (2 штуки), которые придадут блюду пикантную сладость. Готовим тонкие блинчики, закручиваем в них фарш и нарезаем их тонкими кусочками, перемешиваем в миске с майонезом (250 граммов), фаршируем утку, зашиваем ее, накрываем фольгой, как крышкой, чтобы не брызгал жир, ставим в горячую духовку и запекаем 2,5-3 часа при температуре 200-240 градусов, периодически поливая выделяющимся жиром. И еще один важный момент. Лучше употреблять утку холодной. В качестве гарнира можно подать тушеные овощи. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В свободное от работы время директор средней школы № 73 Ирина Родик старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Причем обеды в семье Ирины неред
|
|