Минские хлебозаводы начали поставлять в торговлю пасхальную продукцию
Минские хлебозаводы в среду начали отгружать магазинам Минска праздничную пасхальную продукцию, сообщила "Интерфаксу" главный технолог КУП "Минскхлебпром" Нина Лущик.
По ее словам, праздничный ассортимент включает сдобные изделия - куличи, кексы и булки весом от 200 г до 700 г, а минский хлебозавод N3 подготовил к выпуску оригинальные куличи весом 2 кг и 3 кг.
Покупателям будут предложены пасхальные изделия более чем 20 рецептур, а с учетом различного развеса и упаковки хлебозаводы изготовят более 60 наименований изделий. Н.Лущик подчеркнула, что праздничная продукция изготавливается по традиционным рецептам, с использованием только натурального сырья, без добавления ароматизаторов и улучшителей. По ее словам, "к пасхальной выпечке особый подход и этим всегда занимаются самые опытные пекари и кондитеры". Для отделки праздничных изделий используются украшения из теста, сахарная помадка, цветные посыпки "нон-парелле", орехи, цветы из сахарной мастики.
Cсылаясь на опыт прошлого года, главный технолог рассказала, что наиболее востребованы традиционные изделия - с добавлением изюма, с украшениями из теста, а также посыпанные орехами. Часть праздничной продукции будет поставляться в торговлю в специальных термостойких формах, в которых они выпекались, кроме того, она будет упаковываться в термоусадочную пленку, празднично оформленные полипропиленовые пакеты, картонные баулы, а небольшое количество куличей планируется расфасовать в сувенирные жестяные банки. По словам главного технолога, использование упаковки позволяет продлить сроки хранения пасхальной выпечки.
Н.Лущик сообщила, что в этом году, учитывая одновременное празднование православной и католической Пасхи, предприятия должны будут значительно увеличить объемы производства праздничной продукции. "За три-четыре дня мы планируем произвести более 205 т таких изделий", заметила она. В прошлом году к католическому празднику хлебозаводы поставили в торговлю Минска около 40 т куличей, к православному - 160 т. Чтобы обеспечить заказы торговли в этом году, предприятиям в ближайшие дни придется работать в более напряженном ритме, заметила главный технолог. Кроме того, будут несколько сокращены объемы производства мелкоштучных булочных изделий и тортов.
Хлебозаводы "Минскхлебпрома" поставляют пасхальную продукцию в торговые организации Минска и Минского района.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минские хлебозаводы в среду начали отгружать магазинам Минска праздничную пасхальную продукцию, сообщила "Интерфаксу" главный технолог КУП "Минскхлебпром" Нина Лущик. По ее словам, праздничный ассортимент включает сдобные изделия - куличи, кексы и булки весом от 200 г до 700 г, а минский хлебозавод N3 подготовил ...
|
|