Просто софтверные новостиЧтобы не мудрствовать лукаво и не отвлекать вас от самих новостей, вступление на сей раз будет коротким. Собственно, вы его уже прочитали. Очередь - за самими новостями.
Компания ABBYY и фирма "1С" объявляют о выпуске ABBYY Lingvo 12 "Первый шаг" - новой версии линейки популярных электронных словарей для студентов, школьников и всех, кто только начинает изучать иностранный язык. В новую версию вошли обновленные словари для английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков, а также впервые включен "Русский толковый словарь". Словари серии "Первый шаг" содержат переводы наиболее употребительных и актуальных слов с транскрипцией и грамматическими формами. Помимо этого, электронные словари предлагают специальные возможности для изучения языка: приложение для заучивания новых слов Lingvo Tutor, грамматические справочники, озвученное произношение наиболее распространенных английских, немецких и французских слов в исполнении носителей языка и т.д. Новая функция всплывающего перевода слов по наведению курсора позволяет намного быстрее и легче читать иностранные тексты с экрана компьютера. При этом (внимание, будущие полиглоты!) на компьютер можно установить несколько языковых версий и работать с ними как с единой программой.
Начиная с текущей версии программы SearchInform, предназначенной для полнотекстового поиска и поиска похожих по содержанию документов в больших объёмах данных, появилась поддержка web-интерфейса. Теперь для поиска нужной информации на клиентские компьютеры не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение, а можно просто подключиться к поисковому серверу, используя веб-браузер. Это также позволяет избежать ограничений, связанных с привязкой клиентских версий программы SearchInform к конкретному компьютеру. Используя инструментарий и функционал поисковой системы SearchInform, посредством использования веб-интерфейса, можно настроить клиентский доступ к поисковому серверу через интернет. При этом учитывается разграничение прав доступа согласно доменной политике безопасности. Также можно говорить о кросс-платформенности поискового решения. Только поисковый сервер должен работать на платформе Windows, клиентские машины могут быть оснащены другими операционными системами.
Проект Mono заявил о том, что
намеревается разработать версию
плагина Silverlight для ОС Linux. Напомню,
что, вообще-то, Mono занимается
созданием полноценной реализации
среды Microsoft .NET для UNIX-подобных
операционных систем. Спонсирует
работу Mono корпорация Novell. О Silverlight
наша газета уже
Компания Pitney Bowes MapInfo анонсировала новую версию MapInfo Professional 9.0 - геоинформационной системы. Новая версия, по словам своих создателей, тщательно протестирована на совместимость с операционной системой Microsoft Windows Vista, а также более тесно интегрируется с корпоративными базами данных и поддерживает 150 новых форматов данных. Благодаря такой расширенной функциональности продукт предоставляет возможность эффективной работы с динамическими данными (такими, как сведения об интенсивности дорожного движения, выводимая на карту информация о происшествиях или маршруты движения транспорта спасательных служб). Версия 9.0 также предусматривает еще более гибкие возможности развертывания продукта. К примеру, установка MapInfo Professional теперь может осуществляться в незаметном для конечного пользователя режиме. Обновленный интерфейс гарантирует более быстрый доступ к средствам анализа данных, предоставляет дополнительные инструменты для создания карт и обеспечивает расширенные возможности нанесения условных обозначений. Выпуск же MapInfo Professional 9.0 запланирован на середину июня.
Ну, конечно, пока не повсюду, а только во всех версиях Windows Vista. Хотя, по идее, должен был быть только в Ultimate Edition. Впрочем, давайте обо всём по порядку. Чтобы стимулировать интерес пользователей к самой дорогой редакции Windows Vista, Ultimate Edition, маркетологи Microsoft придумали так называемые Ultimate Extras, которые представляют собой некого рода бонусы пользователям Ultimate-версии. Dreamscene - один из самых долгожданных бонусов, позволяющий использовать в качестве обоев видеоролики. И, как оказалось, он работает не только в редакции Ultimate. Хотя, конечно, Microsoft в этом не виновата - спасибо нужно сказать трудолюбивым хакерам, которые не поленились разобрать Dreamscene по кирпичикам, а теперь выложили в интернет пропатченную версию.
Компания Vmware объявила о выходе VMware Workstation 6, инструмента для создания виртуальных копий рабочих станций. Список усовершенствований, представленных в новой версии, велик. Например, в программе теперь имеется поддержка Windows Vista - она может использоваться в качестве гостевой или хостовой операционной системы. Вниманию пользователей также предлагается поддержка нескольких мониторов. Поддержка интерфейса USB 2.0 позволит оценить преимущества подключаемых периферийных устройств. Кроме того, благодаря интегрированной функциональности Physical-to-Virtual (P2V) пользователь сможет создать виртуальную машину в считанные минуты, путем "клонирования" существующей физической системы. Тесная интеграция с платформами Eclipse и Microsoft Visual Studio позволит программистам выполнять развертывание собственных приложений на виртуальных машинах, запускать их и заниматься отладкой, непосредственно из знакомой среды разработки. При необходимости виртуальная машина может запускаться в фоновом режиме без вызова пользовательского интерфейса, а благодаря поддержке интерфейса VIX API 2.0 специалисты смогут писать собственные сценарии и программы для автоматизации различных задач и заниматься тестированием виртуальных машин.
Ещё одна новость, касающаяся VMWare.
Компания Digital Armaments Inc. объявила о
конкурсе, целью которого будет
нахождение критических
уязвимостей в ПО виртуализации VMware.
Срок проведения конкурса - до 30 июня
2007 года. Доказательство уязвимости
должно включать описание
уязвимости (документацию) и рабочий
пример, демонстрирующий наличие
дыры. Помимо обычной платы за
опубликование деталей уязвимости,
принятой в рамках применяемой
компанией политики Digital Armaments Contributor
Program (DACP), также будет выплачено
дополнительное вознаграждение в
размере $2500. Подробности тут:
Вышла новая версия ОРФО. ОРФО 9.0 - это современная система проверки правописания, разработанная для работы под Windows Vista и поддержки Office 2007. Однако при этом все приложения и операционные системы, поддерживавшиеся прежней версией ОРФО 2004, поддерживаются и новой версией ОРФО 9.0. А в число новых поддерживаемых приложений, кроме Office 2007, включены современные версии популярных браузеров - IE, Firefox и Opera. Система ОРФО включает обширный набор лингвистических инструментов, необходимых для работы с текстовыми документами, обеспечивает качественную проверку и исправление текстов на восьми языках: русском, украинском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и португальском. С помощью ОРФО можно найти и исправить орфографические ошибки в словах, расставить переносы, проверить грамматику, синтаксис и стиль, составить реферат документа, выделить ключевые слова, посмотреть толкования и узнать происхождение слов, подобрать синонимы и многое другое. Вадим СТАНКЕВИЧ
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обзор событий в мире ПО
|
|