21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прошедшее воскресенье оказалось черным для команд, претендующих на награды национального футбольного чемпионата. БАТЭ проиграл в Сморгони, а «Неман»
 
 
 

С небес на землю

26.08.2009 08:59 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Прошедшее воскресенье оказалось черным для команд, претендующих на награды национального футбольного чемпионата. БАТЭ проиграл в Сморгони, а «Неман» — в Новополоцке, МТЗ-РИПО, «Гомель» и «Шахтер» разжились только ничьими. К последним тут же подтянулись «середнячки», которые не дают дышать спокойно.

СМОРГОНЬ — 1 (1)

БАТЭ — 0 (0)

ГОЛ: 1:0 — Парфенов (45+1).

На 45-й минуте Вишняков не реализовал пенальти (вратарь).

СМОРГОНЬ (4+5+1): Смишко — Пономаренко, Мардас (к), Храпковский, Дуксо — В.Баранов (Маргулец, 64), Дорохович, Шило (Дворецкий, 71), А.Баранов, Триндюк — Парфенов.

БАТЭ (3+5+2): Федорович — Сахаров, Радьков, Остроух — П.Платонов (Кривец, 55), Лихтарович (к), Жавнерчик, Сиваков, Радевич (Близнюк, 46) — Вишняков (Родионов, 46), Д.Платонов.

СУДЬИ: А.Жуков, В.Евсюк, С.Савицкий (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Радевич (17), Дорохович (40), Сиваков (44), Жавнерчик (74).

СМОРГОНЬ. 5.08. Стадион «Юность». 18.00. Поле — 4. Солнечно, 25 градусов. 3000 зрителей.

После матча в Лиге чемпионов и утомительного перелета из Исландии многие ведущие футболисты БАТЭ нуждались в отдыхе. И они его получили. Вот почему на поле стадиона «Юность» не вышли Ермакович, Хагуш, Кривец, Родионов, Близнюк. Правда, троим все-таки пришлось сыграть, ибо борисовчане всеми силами пытались уйти от незапланированного поражения.

Конечно, главкому БАТЭ Игорю Криушенко виднее, я не вправе осуждать его за желание помочь подопечным восстановить силы, но, видимо, он забыл, что «Сморгонь», несмотря на свой статус дебютанта, умеет играть именно против лидеров. И особенно на своем поле, где потеряли очки «Неман» и «Гомель», а в Минске только ничьей добился МТЗ-РИПО. При этом хозяева поля ничего особенного не продемонстрировали, явно уступая в классе большинству игроков БАТЭ. По-настоящему серьезных моментов питомцы Георгия Кондратьева у ворот Федоровича не создали, но зато на сто процентов воплотили в жизнь старое футбольное правило: не забиваете вы — забьют вам. Речь о 45-й минуте, когда Вишняков не реализовал пенальти. Вернувшийся после травмы в ворота «Сморгони» Смишко перехитрил форварда борисовчан. И тут же последовала «оборотка», необязательное нарушение правил, штрафной удар в исполнении Парфенова и гол.

Естественно, после отдыха Криушенко бросил в бой главные силы. Гости закрутили круговерть у владений Смишко, однако эмоциональный фон их атак был ниже, чем обычно. Что объяснимо, в психологическом плане многое отдано в поединках с АПОЭЛ и «Хафнарфьордуром». Да, БАТЭ имел моменты сравнять счет, но по-настоящему голевыми их все- таки не назовешь. «Сморгонь» полностью ушла в оборону, пытаясь всеми силами удержать сенсационный результат. Опытная оборона хозяев поля выстояла под напором чемпионов страны. Поражение, впрочем, на турнирном положении БАТЭ особенно не отразилось, ведь и ближайшие преследователи очки потеряли.

ПОСЛЕ МАТЧА

Георгий КОНДРАТЬЕВ, главный тренер «Сморгони»:

— Естественно, доволен. Мы обыграли чемпиона, добыли три важных очка. И подняли себе настроение после ряда невыразительных матчей. Ведь не побеждали с 19 июня.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер БАТЭ:

— Я же огорчен итогом встречи в Сморгони. Мы сыграли на среднем уровне. Думаю, если бы не промах с пенальти Вишнякова, все бы сложилось иначе. Но что теперь рассуждать? Нужно готовиться к другим матчам.

Сергей ИВАНОВ

ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ

ГОМЕЛЬ — 1 (0)

ШАХТЕР — 1 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Стрипейкис (48, пас — Кобец). 1:1 — Никифоренко (68, пас — Клименко).

ГОМЕЛЬ (4+4+2): Логвинов — Шагойко, Гатиев, Рыбак, Надиевский — Кондрашук, Брессан (Драгун, 57), Таращик (Живкович, 77), Кобец — Стрипейкис, Василюк (к).

ШАХТЕР (4+4+2): Барановский — Бранфилов, Ковальчук, Пласконный, Былина — Риос (Быченок, 63), Леончик (к), Гукайло, Мартинович (Жуковский, 63) — Никифоренко, Клименко (Гончарик, 77).

СУДЬИ: С.Шмолик, О.Колб, Ю.Рымченок (все — Брест).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинович (40), Брессан (54), Шагойко (67), Гукайло (87), Надиевский (87).

ГОМЕЛЬ. 5.08. Стадион «Центральный». 17.00. Поле — 5. Солнечно, 25 градусов. 6800 зрителей.

Ничья — самый закономерный итог противостояния в «Гомеле». В первом тайме инициативой и территорией владели гости, которые со стартовым свистком вернувшегося в орбиту большого футбола арбитра Сергея Шмолика пошли в атаку. Их наставник Юрий Вергейчик произвел две замены по сравнению с прошлым матчем, оставив в запасе новобранцев Жуковского и Зюлева и выпустив вместо них Гукайло и Мартиновича. Однако довольно долгое время «горняки» ничего путного у ворот проводившего первый матч за «Гомель» их бывшего одноклубника голкипера Логвинова создать не могли. Более того, принявшие быструю игру хозяева поля первыми побеспокоили Барановского. Настырный на протяжении всей встречи Кобец увидел Василюка, прострелил, но удар у лучшего бомбардира чемпионата не получился. А вот потом в основном трудился Логвинов. Так, на 17-й минуте Леончик хлестко пробил над перекладиной, спустя некоторое время он же послал мяч мимо из выгодной позиции. Затем голкиперу «Гомеля» пришлось спасать свою команду после удара Риоса. Впрочем, страж ворот хозяев поля не всегда был на высоте. Он крайне неуверенно действовал на выходах, что лишь по чистой случайности не привело к голу. Затем зарядил в перекладину Клименко. Что касается гомельчан, то они старались атаковать, но часто натыкались на хорошо организованную оборону «Шахтера». Василюк и Стрипейкис были прикрыты. Правда, последний нашел- таки лазейку для удара на 45-й минуте — мяч просвистел над перекладиной.

А вот начало второго тайма вплоть до его середины осталось за «Гомелем». Добавив в движении, подопечные Анатолия Юревича раз за разом стали просачиваться в чужую штрафную площадь. И сумели провести быстрый гол. Хотя и не без помощи Пласконного. Защитник «Шахтера» неудачно вынес мяч в пределах штрафной площади, угодил в спину партнеру Ковальчуку. Кобец тут же подхватил предмет игры и отпасовал Стрипейкису — 1:0. Штурм «Гомеля» продолжился примерно до 63-й минуты, и в эти мгновения хозяева поля были просто обязаны решать исход поединка в свою пользу. Но решили судьбу матча солигорцы. Они вернули утраченную инициативу и вскоре отыгрались. Навесная передача со штрафного Клименко нашла голову Никифоренко, который, как выяснилось позже, и установил окончательный счет. Концовка встречи прошла в обоюдных атаках, но то вратари играли хорошо, то конкуренты были неточны.

А в «Гомеле» — пополнение. В аренду у минского «Динамо» взяты Концевой и Камдем, у МТЗ-РИПО — Кислый.

ПОСЛЕ МАТЧА

Леонид БОРСУК, тренер «Гомеля»:

— Игра, надеюсь, понравилась зрителям. Команды были абсолютно равны, создали много голевых моментов. Считаю результат закономерным.

Юрий ВЕРГЕЙЧИК, главный тренер «Шахтера»:

— Некоторое преимущество во владении мячом было за нашей командой, однако, как и коллега, считаю ничейный исход справедливым.

КОГДА ТРЕНЕР СЧАСТЛИВ

ТОРПЕДО — 2 (1)

ДНЕПР — 0 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Шеряков (16, пас — Греньков). 2:0 — Шеряков (51, пас — Греньков).

ТОРПЕДО (4+5+1): Бушма — Шитов, Гнедько, Довгулевец, Климович — Савинов (Горбаненко, 46), Воронков (к), Адриано (Радченко, 56), Залевский, Греньков — Шеряков (Терентьев, 82).

ДНЕПР (4+4+2): Горбунов — Капов (к), Багнюк, Шунейко, Чуприна (Юденков, 55) — Калачев, Матвеенко, Павлов, Терещенко (Тупчий, 45) — Гаврюшко, Лясюк (Раевский, 90).

СУДЬИ: Ю.Кунцевич, Ю.Сташенко (оба — Гродно), Д.Клепча (Лида).

ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шунейко (24), Шеряков (33), Чуприна (52).

УДАЛЕНИЕ: Шунейко (62, за демонстративное несогласие с решением арбитра после ранее полученного предупреждения).

ЖОДИНО. 5.08. Стадион «Торпедо». 18.00. Поле — 4. Переменная облачность, 22 градуса. 2100 зрителей.

После поединка этих команд в первом круге наставник «Торпедо» Олег Кубарев был недоволен игрой своих подопечных. Нынче же, по его словам, они выдали один из лучших матчей в чемпионате.

Жодинцы значительную часть времени держали могилевчан на их половине поля. Привычная игра «Днепра» на контратаках ему по этой причине в основном не удавалась. Хотя до перерыва, надо признать, защитники «Торпедо» зевнули пару выпадов гостей. Ближе всех к успеху у них был форвард Лясюк, успешно вписавшийся в состав после перехода из «Минска». Однако его удар пришелся в Бушму. Хозяева поля, впрочем, раза в четыре больше беспокоили Горбунова. Если бы не голкипер «Днепра», быть бы гостям разгромленными. Но и он не всесилен. На 16-й минуте первого тайма вратарь ничего не смог поделать после того, как Шеряков головой замкнул прострельную передачу Гренькова. Где в этот момент были защитники могилевчан, известно только им. Автозаводцы продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот, но из-за нехватки мастерства никак не могли поразить цель.

Второй тайм не изменил характер поединка. По-прежнему давление на владения «Днепра» было велико, вскоре вылилось во второй гол. И вновь сработала связка Греньков — Шеряков. Первый нашел партнера изумительным по точности пасом, второй выскочил один на один с Горбуновым, обыграл его и сделал дубль. Казалось, не за горами и третий мяч, как случилось удаление Шунейко. Обычно выдержанный защитник «Днепра» что-то сказал арбитру и был удален с поля за вторую желтую карточку. Игра в большинстве жодинцам, как ни странно, не удалась. На мой взгляд, они даже растерялись. В целом интересный матч распался на отдельные фрагменты, хотя преимущество хозяев поля было все равно неоспоримым. «Торпедо» обошло в турнирной таблице «Неман» и «Шахтер» и вплотную подобралось к «Гомелю».

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег КУБАРЕВ, главный тренер «Торпедо»:

— Это была одна из лучших игр нашей команды в чемпионате. Ребята полностью выполнили установку. Считаю, что для первого раза неплохо сыграл новичок Адриано.

Владимир БРЕЖЕЗИНСКИЙ, старший тренер «Днепра»:

— А мы, напротив, не выполнили установку, потому и уступили. Хотя имели до перерыва пару неплохих моментов для взятия ворот Бушмы. Увы, с реализацией у нас серьезные проблемы.

ЧЕМУ РАДОВАЛСЯ КОНОПЛЕВ?

ВИТЕБСК — 1 (0)

МИНСК — 0 (0)

ГОЛ: 1:0 — Рубненко (66).

ВИТЕБСК (4+4+2): Чесновский — Лютько (Свижук, 46), Горовцов, Косак, Кузьминич — Трепачкин, Баранок (к), Ирха (Ситко, 67), Рубненко (Булойчик, 88) — Усов, Зуев.

МИНСК (4+5+1): Ленцевич — Саакян, Пятраускас, Лабецкий, Милевский — Макаров (Хачатурян, 69), Мартынец (к), Сачивко (Литвинчук, 79), Добровольский (Михновец, 70), Макар — Осипенко.

СУДЬИ: Г.Вербицкий (Слоним), А.Обелевский (Гродно), М.Сокорев (Гомель).

ИНСПЕКТОР: В.Маньковский (Брест).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ситко (85, за неспортивное поведение).

ВИТЕБСК. 5.08. Витебский ЦСК. 18.00. Поле — 5. Переменная облачность, 22 градуса. 2100 зрителей.

Начало игры не внушило оптимизма витебским болельщикам. Гости с первых минут попытались диктовать свои условия хозяевам. И в какой-то мере это у них получалось. На старте они создали два острейших момента у ворот «Витебска». В первом случае после удара метров с пяти головой Мартынца «сине-белых» выручил Чесновский. Во втором эпизоде поразить цель мог Осипенко, который оказался расторопнее других во вратарской площади витебчан. Их выручил Кузьминич, вынесший мяч из пустых ворот. А что же хозяева поля? Конечно, возможности изменить цифры на табло у них также были, но Ирха, Зуев и Усов в них не попали.

Во второй половине рисунок игры кардинально изменился. Этому поспособствовала произведенная в перерыве Юрием Коноплевым замена: вместо Лютько вышел Свижук. Аатакующий напор витебчан резко вырос, мяч редко покидал половину поля «Минска». Вновь хорошие возможности открыть счет упустили Зуев, Баранок и Рубненко. И все же последний реабилитировался. На 66-й минуте атака по левому флангу завершилась ударом Трепачкина. Голкипер гостей Ленцевич зафиксировать мяч не смог, а на добивании расторопнее всех оказался Рубненко. После пропущенного мяча столичные футболисты постарались отыграться, только оборона хозяев им этого не позволила.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий КОНОПЛЕВ, и.о. главного тренера «Витебска»:

— Первый тайм с нашей стороны получился невразумительным. Второй же провели достойно, сумели забить. Радует, что после того как открыли счет, не стали играть на его удержание.

Сергей ЯРОМКО, главный тренер «Минска»:

— Мы уступили, но не по игре. Жаль, что не смогли забить сами. Первый тайм провели уверенно, опасения же были только первые двадцать минут второй половины встречи.



Виктор ПЛЫСОВ



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика