Европейская политика добрососедства в новом документе определяет основные приоритеты
Основными приоритетами Европейской политики добрососедства (ЕПД) станут реформирование энергетической сферы стран-соседей, построение новых транспортных сетей, урегулирование замороженных конфликтов, осуществление экономических и административных реформ, борьба с бедностью и улучшение доступа к образованию и трудоустройству.
Как сообщает пресс-служба представительства Еврокомиссии в Украине и Беларуси, 5 декабря комиссар ЕС по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферерро-Вальднер представила в Брюсселе документ под названием "Сильная Европейская политика добрососедства". Он определяет комплекс действий, направленных на дальнейшее укрепление ЕПД. В сообщении подчеркивается, что нынешняя Европейская политика добрососедства основывается на принципе "больше результатов в обмен на большую поддержку". Согласно этому принципу, чем более государство продвигается на пути приближения к европейским ценностям и принципам, тем большую поддержку оно получает в рамках ЕПД. В сообщении также отмечается, что одним из первых государств, получивших поддержку в рамках ЕПД, стала Украина. Недавно Еврокомиссия объявила о предоставлении стране дополнительных 22 млн. евро для реформирования украинского энергетического сектора, в частности на развитие технологий энергосбережения и использование возобновляемых источников энергии. В рамках ЕПД оказывается также поддержка Европейскому гуманитарному университету (ЕГУ), работающему в Вильнюсе. "Благодаря этой поддержке более 500 белорусских студентов смогли пройти обучение в ЕГУ, а также в университетах Украины", — отмечается в сообщении. Для полномасштабного участия в программах Европейской политики добрососедства Беларуси необходимо выполнить 12 условий. Среди них — восстановление политических прав и свобод, освобождение политзаключенных, развитие независимых СМИ. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основными приоритетами Европейской политики добрососедства (ЕПД) станут реформирование энергетической сферы стран-соседей, построение новых транспортных сетей, урегулирование замороженных конфликтов, осуществление экономических и административных реформ, борьба с бедностью и улучшение доступа к образованию...
|
|