21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

26.08.2009 09:47 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Только хорошие новости
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

http://www.belgazeta.by/20071224.51/020090141

* Жадность сильнее жажды * Я милого узнаю по спецодёжке * Дай нам баблища, всяк сюда входящий! * Переехали комбайном

ЖАДНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ЖАЖДЫ

Да замахались мы уже слушать про то, что мы, типа, пьем до фига, а они там, в своей Европе, по бокалу вина пропустят после ужина и, типа, все! Что мы, типа, варвары и свиньи дикие, а они - зайчики цивилизованные. Думаете, они так мало бухают потому, что, типа, образованные, не хотят в животных превращаться? Да бухла им жалко, вот откуда вся их «умеренность»!

У нас, людей душевных, после третьей рюмки жадность вообще исчезает. Это ж насколько изощриться надо, чтобы думать о том, что еще на будущее нужно бухла оставить! Не о том, о чем нормальный человек парится, - где продолжить, где бабла взять на догонку, кого еще к компании подключить, а о том, не оставить ли литраж на завтра? Чувствуете, какая нечеловеческая логика?

Не верите, что их «умеренность» уходит корнем в жадность? Вот вам пример с сайта Newsru.com:«4 декабря 64-летний житель Германии разом осушил литровую бутылку водки прямо в аэропорту, когда узнал, что по новым правилам пронести на борт емкость он не сможет».

Инцидент произошел в Нюрнберге. Мужчина, возвращавшийся из Египта, делал пересадку на лайнер до Дрездена. Там пассажиру сообщили, что брать с собой в салон большие емкости с жидкостью запрещается, а потому бутылку с водкой придется либо выбросить, либо сдать в багаж, заплатив за это дополнительный сбор. После того как немец выпил «литруху», он не мог ни стоять, ни двигаться. Врач, прибывший на место, констатировал опасное для жизни алкогольное отравление, и туриста в срочном порядке отправили в городскую больницу. Домой он вернуться сможет только через несколько дней. Вот вам, пожалуйста, их «умеренность»!

Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО СПЕЦОДЁЖКЕ

Наведение порядка на земле можно считать в целом завершенным. Теперь, куда ни посмотришь, - везде порядок и чистота, как в Национальной библиотеке. К началу 2008г. по сапогам, кедам, лаптям и валенкам наведение порядка плавно стало перебираться с земли выше: на тех, кто по ней ходит, - людей.

В конце концов, это несправедливо, когда по выметенному мехдвору с присыпанными опилками масляными пятнами слоняются механизаторы, одетые вразнобой. Забор в один цвет крашен, здание - в другой, все гармонично, а тут какие-то фигуры, кто в спортивном костюме «Абибас», кто в тулупе, кто в дубленке 1965г. выпуска с проплешинами на спине. А потому очень своевременна инициатива, о которой информирует «Еврорадио».

В Жлобинском районе для работников сельского хозяйства подготовили одинаковую спецодежду. Заказ исполняет местная фабрика художественной инкрустации. «Все халаты, комбинезоны и костюмы имеют специальную вышивку, - гордо передает радио. - Уже подготовлена экспериментальная партия». Теперь, когда крестьяне уже получили свою типовую одежду, самое время вспомнить о горожанах. Всех граждан уместно было бы разделить на несколько классов: госслужащие (красный бархат с позументами, золото, кожаные сапоги), рабочие (комбинезон, каска, большой нагрудный карман для плодово-ягодного вина, резиновые калоши), предприниматели (рубище, вретище, вериги, лапти), оппозиция (боксерская защита для зубов, шлем, гасящий удары дубинками по голове). Для удобства опознания каждого уместно снабдить нагрудной и нарукавной повязками с личным номером.

ДАЙ НАМ БАБЛИЩА, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!

Продолжается работа по привлечению денег в экономику путем обслуживания интуристов. Как сказал на пресс-конференции представитель информационно-туристического центра мэрии, в среднем один иностранный турист оставляет в Минске $250 и пребывает в столице 2,5 дня.

Экскурсионный потенциал Минска специалисты оценивают в 60 часов. В Минске туристов интересуют Национальная библиотека, музеи, центр. В связи с необходимостью унификации работы с туристами, проникновения принципа «одного окна» во все сферы жизни хотелось бы предложить органам управления переосмыслить процедуру пребывания интуристов на нашей территории.

По прибытии в аэропорт, во избежание отлынивания от растраты нормированной суммы в $250, турист прямо в зале прилета вносит $250 в специально созданное для этого «одно окно». Это гарантирует полезность туриста для экономики страны. Белорусская сторона предоставляет ему 2,5 дня увлекательных экскурсий, посещение линии Сталина, осмотр Национальной библиотеки, питание в учреждениях инфраструктуры города. Если в течение 2,5 дней интурист вел себя прилично, интересовался историей и культурой, не спал в опере, «одно окно» отдает ему на прощание экспроприированный при въезде «залог» - сотовый телефон, камеру и все наличные деньги. Счастливого пути!

ПЕРЕЕХАЛИ КОМБАЙНОМ

Республика Беларусь очень лесиста. А стало быть, ее жителям присуща тяга к охоте. Республика Беларусь богата полями, а потому она аграрная страна. Еще в Беларуси много голубых озер, но речь не об этом. Ограничимся пока охотой и борьбой за урожай.

Очевидно, что сельская техника, производимая на территории лесистой, равнинной Беларуси, должна одновременно служить двум целям: охоте и земледелию. Трактор «Беларус» может завалить медведя одним своим дизайном. Комбайн «Лида-1300» переживет лобовое столкновение со слоном, а грабли-ворошилка роторные с редукторным приводом ГВР-6 очень хороши для охоты на зайцев. Но западная агротехника не предназначена для охоты. Она по старинке сделана лишь для того, чтобы работать «по земле». Этот факт не учли охотники из Дятлова, о забавном происшествии с которыми сообщает «Еврорадио».

Около деревни Семеновичи охотники обнаружили стадо кабанов, вышедших на поле в поисках еды. Догнать опасных хищников охотники решили на комбайне «Бизон» иностранного производства. Агрегат они заимствовали на мехдворе местного совхоза. К приезду милиции гоняющиеся по полю на комбайне охотники успели «намолотить» трех кабанов, о числе раненых не сообщается. Поскольку иностранные комбайны не предназначены для охоты, любителям «сафари» вменяется причинение вреда в размере Br5 млн. Возбуждено уголовное дело.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
* Жадность сильнее жажды * Я милого узнаю по спецодёжке * Дай нам баблища, всяк сюда входящий! * Переехали ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика