Есть вопросИз чего состоит ваше меню? Алла Ралькевич, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по демографической безопасности и социальному развитию, директор Марьиногорской гимназии: — Предпочитаю то, что полезно: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу. К мясным блюдам отношусь равнодушно, исключая, пожалуй, птицу. Да, цены на продукты растут. Удивительно только, почему фрукты и овощи, привезенные, скажем, из Испании, Китая или Бразилии, иногда дешевле, чем наши? Парадокс какой–то... Татьяна Сафроненко, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно–энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству: — Нам кризис не грозит. Я уверена, что дефицита продовольствия в стране не будет. В Беларуси как чувствовали, что село надо поддерживать, развивать и ставить на современные рельсы. И не прогадали... Александр Портнов, олимпийский чемпион по прыжкам в воду: — В еде я не прихотлив. Любимое блюдо — уральские пельмени. По мелочи покупаю продукты в магазине, а мясо, колбасы, птицу беру на рынке. Сергей Шило, программист, Минск: — Предпочитаю фаст–фуд. И пусть у этого рациона не очень хорошая слава, но пару бутербродов — единственное, что успеваю съесть в обеденный перерыв. Вероника Титова, главный бухгалтер коммерческой фирмы «Андиол»: — Люблю суши–роллы! Но, к сожалению, не могу позволить их себе так часто, как хотелось бы. Сегодня и в обычный гастроном сходить за продуктами для всей семьи, не имея в кошельке ста тысяч, довольно проблематично. И это если, как говорят, обходиться «без прысмакаў». Хлеб, батон, молоко, пельмени, масло, сметана. Только продукты первой необходимости. Деликатесы типа сухой колбаски или копчености — не слишком частые гости в моем холодильнике. Покупаю куриные или мясные полуфабрикаты и готовлю их сама... Константин Саятевич, офицер в отставке, Минск: — Для меня, пенсионера, самый ценный и доступный продукт — картошка. По содержанию витамина C она может поспорить с апельсинами! А еще — капуста во всех видах: свежая, квашеная. Кстати, и картошка, и капусточка у меня свои — на даче выращиваю. Так что глобальное повышение цен в мире на продукты питания как–нибудь переживу. Да и не актуально это для Беларуси.
Рисунок Олега КАРПОВИЧА, "СБ". Дата публикации: 04.06.2008Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из чего состоит ваше меню?
|
|