Производство плодовых вин в Беларуси сократится к 2010 году на треть
Производство плодовых вин в Беларуси в течение 2008-2010 годов сократится на 30%, а их место на винодельческих предприятиях должны будут занять качественные вина. Об этом сообщил на условиях анонимности из профильного ведомства. По его словам, кроме качественных вин в результате перепрофилирования в Беларуси будут выпускать кальвадос и сидр.
"Белорусские предприятия, выпускающие плодовые вина, до 15 августа должны представить свои предложения по мероприятиям, которые они планируют осуществить в этих целях", - сообщил источник ПРАЙМ-ТАСС. Вместе с тем, собеседник усомнился в способности белорусских предприятий производить
качественные вина. "Для производства качественной продукции нужно
соответствующее оборудование, знание технологий и опыт. На данный момент
выпуском плодового вина в Беларуси занимаются не только специализированные
винодельческие предприятия, но и консервные заводы, пищекомбинаты. Качество их
продукции оставляет желать лучшего, но они продолжают выпускать плодовое вино,
потому что это приносит прибыль, даже несмотря на большие складские запасы", -
пояснил собеседник агентства. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Производство плодовых вин в Беларуси в течение 2008-2010 годов сократится на 30%, а их место на винодельческих предприятиях должны будут занять качественные вина.
|
|