Как утром накормить семью и успеть на работуПонедельник Каша на миндальном молоке Время приготовления - 20 мин. НАДО: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. миндаля, 4 ст. воды, 0,5 ст. любой крупы (манной, рисовой, овсяных хлопьев, пшена). ГОТОВИМ: 1. Миндаль сначала ошпариваем кипятком, затем даем воде стечь и измельчаем в блендере. 2. Воду кипятим и добавляем в толченые орехи. Хорошо размешиваем и процеживаем через сито. 3. Миндальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и крупу. Варим, помешивая, до готовности. К каше на миндальном молоке можно подать тосты с вареньем или медом. ВАЖНО! Мамы, которые до сих пор варят своим детям кашу в алюминиевой посуде, мягко говоря, не правы. Да, в этой посуде каша не пригорает. Но молоко, имеющее щелочную среду, активно воздействует на алюминий. И ваш ребенок вместе с кашей получает еще и изрядную порцию алюминия, избыток которого может привести к тяжелым заболеваниям. К ним, например, относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера. В алюминиевой посуде также нельзя варить овощи и фрукты. Если разобраться, то в таких кастрюльках безопасно лишь кипятить воду. Вторник Сырники с изюмом Время приготовления - 15 мин. НАДО: 1 пачка творога, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, панировочные сухари. ГОТОВИМ: 1. Творог растираем с яйцом, солью, сахаром, молоком, манкой и мукой. 2. Добавляем изюм. 3. Из массы делаем лепешки, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. 4. Подаем со сметаной или вареньем. Среда Сандвич Время приготовления - 15 мин. НАДО: 2 обжаренных ломтика белого хлеба, кусочек сливочного масла, 2 ломтика вареного мяса, 2 ломтика сыра, 1 ст. л. томатного соуса, зелень. ГОТОВИМ: 1. Обжаренный хлеб намазываем маслом, сверху укладываем мясо и сыр. 2. Запекаем несколько минут в тостере или духовке, пока сыр не расплавится. 3. Горячий сандвич смазываем соусом, сверху посыпаем рубленой зеленью. Четверг Оладьи с яблоками Время приготовления - 20 мин. НАДО: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, сода на кончике ножа. ГОТОВИМ: 1. Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке. 2. Из муки, кефира, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертое яблоко. 3. Печем оладушки на подсолнечном масле. Подаем со сметаной. Пятница Картофельные крокеты с ветчиной Время приготовления - 20 мин. НАДО: 200 г холодного картофельного пюре (которое обычно остается от ужина), 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 2 ломтика ветчины, соль на кончике ножа, панировочные сухари, подсолнечное масло. ГОТОВИМ: 1. Из картофельного пюре, соли, яйца и муки замешиваем тесто. Формируем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки. 2. Отдельно поджариваем ломтики ветчины. 3. Сервируем на столе, положив обжаренную ветчину на крокеты. Можно полить любым соусом. ОБСУДИТЬ ЭТУ ТЕМУ МОЖНО НА НАШЕМ САЙТЕ Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Быстрые завтраки на пять трудовых дней
|
|