Алексей Хлестов: "Иногда я такие обеды и ужины готовлю — никакой ресторан не сравнится!"
22 февраля 2009 Калейдоскоп
Елена НОВИК, Гастроном Алексей Хлестов — всегда желанный гость в редакции "Гастронома". Во-первых, потому, что с ним приятно общаться — Леша удивляет своим чувством юмора и всегда готов рассказать очередную забавную историю, поделиться хорошим настроением. Во-вторых, у Хлестова всегда есть масса поводов для встреч и бесед. Например, в ближайшем будущем мы услышим его новую песню. А еще артист собирается отмечать новоселье — они с женой и сыном наконец-то переехали в новую трехкомнатную квартиру. Впрочем, обо всем по порядку. Уже 15 лет на сцене — Леша, в последнее время ты, можно сказать, везде: активно участвуешь в проектах телеканала ОНТ, снимаешься в рекламе, записываешь песни, снимаешь клипы Чем еще удивишь публику? — Сейчас я готовлюсь к гастрольному туру по городам Беларуси — ведутся переговоры по организации юбилейного концерта, который приурочен к 15-летию моей творческой деятельности. Думаем о съемках видеоклипа на одну из песен. Могу открыть маленький секрет: скоро в эфире радиостанций появится моя новая песня. — Какие впечатления остались после участия в проекте "Битва городов"? Ведь тебе там досталось — не каждому дано побороться с быком Наверное, поначалу было страшно? — Поначалу — да. Но ведь это бык, и я тоже Телец по знаку зодиака И нам с ним было о чем поговорить! На экране это действительно выглядит очень смешно, но на площадке было не до смеха В конкурсе с быками разрешалось участвовать далеко не всем, хотя желающих было очень много. Впечатлений масса, и все они положительные. А после сражения с быком ко мне подходили спортсмены, жали руку и говорили: "Мужик!". — Понятно. Согласился бы ты еще раз поучаствовать в подобном проекте? — Конечно, да, — не задумываясь, отвечает Леша. — Главное, чтобы пригласили. — Недавно ты был в составе жюри в конкурсном отборе вокалистов в Президентский оркестр Беларуси
— Понравилась роль жюри? Ты работал по принципу "Наш суд — самый гуманный суд в мире"? — Как сказать Я не привык оценивать людей, — признался Леша. — Хотя было прикольно. Особенно когда приходили люди, которые не имели никакого отношения к музыке. Причем так гордо об этом заявляли. Хотя, надо сказать, на сцене они показывали себя неплохо, но правила есть правила. А еще, выходя на сцену, многие нервничали, как на экзамене. Так и хотелось сказать: "Мы не будем вас ругать и бить, не волнуйтесь!". — Я знаю, что жюри могло остановить участника и заставить его петь без музыки Как на это реагировали сами участники? — В принципе, они были к этому готовы. А у некоторых петь без музыки получалось гораздо лучше, чем под музыкальное сопровождение. О "Евровидении", "хлестомании" и фан-клубах — Ты не думал еще, может, в следующем году на "Евровидение"? — Отвечу так: никогда не стоит зарекаться. Я думаю, что смогу попробовать свои силы на данном конкурсе, когда я и моя команда почувствуем, что готовы к этому во всех отношениях. Артист не просто должен следовать моде, он должен подходить к этому конкурсу серьезно. Например, на "Новую волну" я шел целенаправленно, хотел доказать себе, что смогу. Пусть не занял призового места, но, по моему мнению, выступил достойно. И был первым исполнителем, который представил Беларусь в Юрмале. "Евровидение" — это шикарный конкурс. На людей, которые становятся официальными представителями Беларуси на конкурсе, возложена колоссальная ответственность. При подготовке каждого участника проделывалась огромная работа. К сожалению, пока получалось так, что мы не занимали первых мест. Но я на 100% уверен, что каждый артист, который принимал участие в конкурсе, целиком и полностью отдавал себя подготовительному процессу. Нужно отдать должное той команде, которая занимается артистом, подбором песни, постановкой номера. Может быть, еще не пришло время, когда белорусы должны занять первое место. Я уверен, этот момент наступит. — В прошлом году столицу захлестнула настоящая "хлестомания", а в областных городах стали открываться твои фан-клубы Ты общаешься с их участниками? — Фан-клубы — это движущая сила для артиста. Я очень рад, что они организованы и в областях. Конечно, мы встречаемся раз в полгода. Собираем людей в кафе, пьем кофе, кушаем тортик, проводим розыгрыш призов. Сеть развивается, прямо как мировая сеть Интернет. Потом приезжаешь на концерт в Оршу, например, а там люди говорят: "Мы из фан-клуба!". Класс! Всем обязательно автографы, календарики, я их проведу за сцену. В этом есть определенное удовольствие. — А финансовый кризис, о котором столько говорят, никак не сказался на твоей работе? Некоторые артисты жалуются, что выступлений на корпоративах стало меньше — Я не ощущаю кризис на себе. Пока он проходит мимо. Заказы существуют, корпоративы есть. Проходят концерты и по билетам. Может быть, на 5% стало меньше работы. А все остальное остается на том же уровне. Зарплаты в моей команде остались те же. Я считаю, что не нужно бояться, нужно продолжать работать. Мы что, не переживали распад Советского Союза? Тогда тоже было тяжело. Так что справимся и сейчас. Ключи от квартиры, где деньги лежат — Леш, я слышала, что у тебя в эти дни, кроме творчества, есть и другие дела — переезжаешь в свою новую квартиру — Да, это знаменательное событие случится совсем скоро, и это очень приятно, — улыбается Леша. — В моей трехкомнатной квартире уже почти закончен ремонт. Я очень переживаю за комнату Артемки, чтобы у него там было все, что нужно. — А какая там кухня? — Обычная кухня, где есть вся необходимая бытовая техника. В общем, все, для того, чтобы следить за своим питанием. Ведь я бросил курить и серьезно занялся своим здоровьем — начал заниматься спортом и частенько провожу время в спортзале. Уже давно не ем жирную пищу, жареную, а также свинину Зато на ура идут овощи, вареные на пару, рис, гречка и овсянка по утрам. Это все так полезно! И я никогда не думал, что овощи на пару — это настолько вкусно! Так что вареную свеклу я, что называется, не просто ем, а трескаю! И советую это всем, кто хочет всегда быть в хорошей форме. Хотя моим любимым блюдом по-прежнему остается карпаччо — либо из говядины, либо из семги. — Сам готовишь? — Сам готовить, к сожалению, не успеваю, — вздыхает Леша. — Хотя умею и иногда даже люблю. Бывает, такие себе ужины и обеды делаю! А вообще, конечно, готовит жена. И очень вкусно, кстати. Когда она запекает семгу в духовке — никакой ресторан в сравнение не идет. "На нашей эстраде слишком много брюнетов" — Ты стал блондином Почему? — Потому что на эстраде слишком много брюнетов. А я такой человек, который может все время экспериментировать со своим имиджем. — У тебя уже был опыт, когда ты, благодаря своим экспериментам, чуть не остался без волос — Эта история случилась так давно, я думал, о ней уже забыли, — смеется Леша. — Был на съемках во Франции. Приехал, захотелось измениться. Решил стать блондином. Пришел в салон. Мастер очень старалась, но, видимо, не угадала с тоном, и я стал огненно-рыжим. Мы в панике нанесли оттеночный шампунь. Боже! Волосы стали красными. Я говорю: "Нет худа без добра. Может, соберем журналистов и публично побреем меня наголо?!". Хотя на тот момент мне не до смеха было. Стилист говорит: "Леша, ты прости, дорогой, но выбор невелик — давай в брюнета". "Лишь бы цвет приличный был, я же артист!" — мысленно я уже согласился на любые эксперименты. С первого раза не вышло. Волосы стали черными с синим оттенком. Пришлось за два дня перекрасить волосы шесть раз
Теперь я, наконец-то, блондин. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
22 февраля 2009 Калейдоскоп Елена НОВИК, Гастроном Алексей Хлестов — всегда желанный гость в редакции "Гастронома".
|
|