COVID-19: в Пинске и Пинском районе ситуация стабильно спокойная. 21.by

COVID-19: в Пинске и Пинском районе ситуация стабильно спокойная

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

COVID-19: в Пинске и Пинском районе ситуация стабильно спокойная
В настоящее время на территории Пинского района и Пинска под наблюдением на предмет коронавируса находится 29 человек. Случаев подтверждения диагноза «коронавирус» нет, — отметил на очередном аппаратном совещании главный санитарный врач В.В. Ващук.

Люди, которые находились в группе риска 14 дней, и наличие заболевания не подтвердилось, снимаются с учета. Специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии рекомендуют им все же находиться в режиме самоизоляции, как, к примеру, это происходит с жителями района, которые недавно прибыли из Германии и сейчас находятся на самоизоляции. Кроме того, важна и профилактика.

— Я хотел бы обратиться к руководителям учреждений, предприятий и организаций с пониманием отнестись к проведению профилактических мероприятий. При входе в здание, помещение, где проходит много людей, должен стоять дозатор или антисептик для обработки рук. В учреждениях образования мы рекомендуем не менее трех раз проводить влажную уборку с дезинфицирующими веществами (после утренней смены, пересменки и вечером, если это двухсменный режим). Повсеместно должны проветриваться помещения. Что касается дезинфицирующих средств, то в случае отсутствия в аптечной сети их можно приобрести в ЗАО «Белмедпоставка», на заправочной станции в Пинковичах, — подчеркнул В.В. Ващук.

Екатерина МАЙСКАЯ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> В настоящее время на территории Пинского района и Пинска под наблюдением на предмет коронавируса находится 29 человек. Случаев подтверждения диагноза...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика