Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?. 21.by

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ивьевский край

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посещает ОАО "Белгипс", передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства доложат о выполнении его поручений по развитию производства строительных материалов в Беларуси и реализации инвестиционных проектов в этой сфере. Александр Лукашенко ознакомится с результатами работы предприятия, особенностями производства строительных материалов из гипса.

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Когда был основан "Белгипс" и чем он занимается?

Предприятие было основано в послевоенное время - в 1948 году. На сегодня это единственный в Беларуси производитель строительных материалов из гипса.

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Сейчас на "Белгипсе" выпускают несколько видов продукции: гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, пазогребневые плиты и химические добавки (премиксы).

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Кому сейчас принадлежит предприятие?

Ранее завод размещался практически в центре Минска - по улице Козлова. Но несколько лет назад производство решили модернизировать и перенести за кольцевую. В конце весны 2019 года предприятие уже работало в агрогородке Гатово, в августе вышло на производственные мощности. В инвестиционном проекте участвовала российская корпорация "Волма", которая также занимается производством гипса и гипсовых изделий. Соинвестором выступила международная группа компаний, основанная в Германии, "Кнауф Интернациональ ГмбХ".

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Эти крупнейшие производители и являются главными акционерами "Белгипса". Российской корпорации принадлежит более 49,99% акций, немецкой - ровно половина. Оставшаяся часть (около 0,0028%) распределена между физическими лицами.

***

"Излишеств быть не должно" - Александр Лукашенко считает необходимым вернуться к теме нормирования в строительстве

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым вернуться к теме норм в строительстве, чтобы они не были избыточны. Соответствующие поручения давались ранее, и предстоит проконтролировать их выполнение, сказал глава государства во время посещения ОАО "Белгипс", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в строительстве еще 10-12 лет назад в плане отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам. "У нас вместо легких конструкций - балки, железобетон. Пустотой занимались, тратили огромные деньги", - отметил белорусский лидер.

Кстати, более экономные подходы использовались уже ранее, например, при строительстве спортивного комплекса "Минск-Арена".

Александр Лукашенко считает, что уже после выборов следует серьезно вернуться к этому вопросу. "Надо раскрепостить там, где нужно", - подчеркнул Президент.

Глава государства акцентировал внимание, что безопасность людей при этом не должна пострадать. "Надо строить безопасно. Но излишеств быть не должно. Это главное", - заявил он.

***
"Боюсь, чтобы Минск не превратился в Москву" - Александр Лукашенко высказался о застройке столицы

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая предприятие "Белгипс", высказался о застройке Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

На заводе главе государства рассказали, что ранее предприятие располагалось в Минске по ул.Козлова, а в 2019 году переехало на новую площадку - в агрогородок Гатово. На старом месте "Белгипс" хочет построить жилой квартал. Здесь получат арендные квартиры и сотрудники предприятия.

"Вы хотите там построить жилье? Подумаем, - сказал Президент. - Мы рассмотрим твои (председателя совета директоров корпорации "Волма" Юрия Гончарова. - Прим. БЕЛТА) предложения. А что касается промышленности, я тебя буду всегда поддерживать, потому что с 2014 года ты ни разу не подвел. Мы с тобой будем работать".

Говоря в целом о строительной проблематике, Александр Лукашенко отметил, что организаций, желающих строить жилье в Минске, - пруд пруди. "Для нас жилье в Минске уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь этого: чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон - в эти огромные конгломераты, где людей, как тараканов. Разве это жизнь?" - спросил глава государства.

Он напомнил, что к застройщикам в Беларуси предъявляются определенные требования: в первую очередь земли выделяются организациям, у которых есть собственные ресурсы для строительства. Президент подчеркнул, что в Беларуси не будут работать с теми, кто хочет прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей. "Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры", - заметил Александр Лукашенко.

***

Александр Лукашенко о борьбе с коронавирусом: занимаемся без шума и пыли

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками ОАО "Белгипс", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что каждая служба в стране - от медиков до правоохранительных органов - занимается в этом плане своим делом. Выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике. Однако Александр Лукашенко против психоза и паники вокруг этой темы.

"Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на влиянии принимаемых в мире мер на экономику. Ситуация сказывается и на Беларуси. Он привел в качестве примера недавнее заявление Президента США Дональда Трампа о том, что последствия для экономики и жизни людей в результате могут быть тяжелее, чем от самого вируса.

В целом глава государства высказался по разным аспектам проблемы, начиная от звучащих мнений о введении карантина и остановки предприятий до вопросов продовольственной безопасности и обеспеченности ассортимента в магазинах.

Лукашенко посетил "Белгипс". Что известно об этом предприятии?

***
Александр Лукашенко пообещал работникам "Белгипса" помочь с расширением участка дороги от МКАД

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Белгипс" пообещал работникам помочь с расширением участка дороги от МКАД до предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Работники предприятия рассказали главе государства о проблемах, которые возникают с проездом на работу и обратно по участку дороги от МКАД до деревни Новый Двор, она узкая, там высокая аварийность, есть необходимость расширить ее пропускную способность.

В связи с этим глава государства подчеркнул, что не видит никаких проблем с тем, чтобы расширить дорогу. "Да, надо расширить, и надо делать бетонную дорогу", - сказал он.

При этом Президент отметил, что поучаствует в решении этого вопроса, но вообще это надо делать совместными усилиями, в том числе и предприятия "Белгипс".

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посещает ОАО "Белгипс", передает корреспондент БЕЛТА. Главе государства доложат о выполнении...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика