Поучиться у Ореховского и Дубровенского...
28.12.2011
—
Новости Культуры
|
НА 19 ЛЬНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ предприятиях Витебщины занято более двух тысяч человек. Их здоровье, впрочем, как и людей, проживающих в ближайших микрорайонах, напрямую зависит от условий, в которых приходится работать.
ОАО «Дубровенский льнозавод» сократило выброс вредных веществ в атмосферу на 12 тонн в год. На Миорском льнозаводе с этой же целью смонтирована новая газоочистная установка ЦН-15, на Ореховском установлен пресс для брикетирования льняной костры производительностью 450 килограммов в час. — Система производственного экологического контроля, увы, дает сбой на Полоцком, Шумилинском, Миорском льнозаводах. На Лиозненском, Браславском, Мосарском, Бешенковичском, Лепельском и Чашникском нет экологических паспортов предприятий, — констатирует начальник отдела оперативного контроля Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Королев. — На многих не проведена инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с разработкой проектов нормативов, и, как следствие, выбросы — без разрешения. На Браславском льнозаводе самовольно пользуются и водой, а Мосарскому и Верхнедвинскому нужен тампонаж скважин. У Дубровенского, Лиозненского, Миорского и Богушевского другая проблема: там не соблюдаются правила эксплуатации газоочистных установок. Плисскому требуется капремонт очистных сооружений, поскольку сейчас сточные воды сбрасываются в речку Чистянка, Кохановскому — полей фильтрации. Руководителям некоторых предприятий неплохо бы поменять свое отношение к делу и к земле — нашему общему дому. Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
НА 19 ЛЬНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ предприятиях Витебщины занято более двух тысяч человек. Их здоровье, впрочем, как и людей, проживающих в ближайших микрорайонах,...
|
|