Витебская область единственная из Беларуси вступила в Европейскую сеть кулинарного наследия. 21.by

Витебская область единственная из Беларуси вступила в Европейскую сеть кулинарного наследия

08.08.2014 16:20 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Чем привлекательно членство в ЕСКН? Фотографии блюд и их рецепты размещаются на сайте www.culinary-heritage.com. Таким образом, о существовании усадеб и других объектов, связанных с гостевым и туристическим бизнесом, оказываемых ими услугах и фирменных угощениях может узнать множество людей из разных уголков мира. К примеру, филиал РУПП "Витебскхлебпром" Глубокский хлебозавод предоставляет гостям возможность познакомиться с предприятием и оценить его продукцию. Специальное предложение - "Пряник сувенирный Глубокский" весом 0,5 кг в упаковке. Готовится из муки пшеничной 1-го или 2-го сорта с добавлением сахара, сахарного янтарного меда, маргарина, куриных яиц и другого сырья с начинкой из повидла, сушеной сливы и горькой настойки. На поверхности, глазированной сиропом, - рельефный рисунок и надпись "Глубокое".

У агроусадьбы "Бяседа", которая находится в деревне Пунище в 18 км от Лепеля, свои особенности. Домик расположен в живописном месте, вокруг лес, рядом два озера. На приусадебной территории выращиваются клубника, смородина, малина, голубика. Имеется пчелиная пасека. Хозяева с удовольствием попотчуют гостей различными вкусностями. Одна из них - "Налистники" (блины с творогом).

Рецепт: Развести блинное тесто и испечь из него блины. Приготовить из творога с добавлением яйца, меда или сахара (можно добавить изюм) массу, которой начинить готовые блины. Затем налистники обжариваются на масле и подаются к столу со сметаной или медом.

Хозяйство традиционного регионального земледелия и агротуризма"Люкжино" в Лепельском районе познакомит желающих с приготовлением фирменных "Колдунов".

Рецепт: Картофель натереть на мелкой терке. Отжать, сформировать лепешки, внутрь добавить мелко нарезанную свинину со специями (перец, лавровый лист, соль по вкусу), обжарить на подсолнечном масле до готовности. Подавать со сметаной.

Как стать участником ЕСКН? В сеть первоначально вступает целый регион. Так, в Витебской области договор о вступлении подписывали представители облисполкома. Затем к работе привлекаются усадьбы, кафе и другие предприятия питания. Чем больше участников от региона в сети, тем меньше их индивидуальный годовой взнос.
 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Европейская сеть кулинарного наследия - это инициатива, направленная на популяризацию национальных кулинарных особенностей, традиционных рецептов и блюд,...
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей
РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика