Арт-проект о белорусских красавицах после демонстрации в Минске планируют показать в Европе и Азии. 21.by

Арт-проект о белорусских красавицах после демонстрации в Минске планируют показать в Европе и Азии

10.07.2015 14:54 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Арт-проект "Зачараванне" о белорусских красавицах после демонстрации в Минске планируют показать в Европе и Азии, сообщили БЕЛТА организаторы проекта.

В середине в Национальном историческом музее Беларуси августа будут представлены 80 работ фотохудожника Ирены Гудиевской, посвященных красоте белорусской природы и ее взаимосвязи с тонким образом женщины. Выставка формировалась на протяжении пяти лет. В работе приняли участие около сорока моделей агентства "Студия Тамара". Главная тема арт-проекта - тесная взаимосвязь цветущей женской красоты и неповторимости белорусской природы.

"Белорусскими девушками восхищаются во всем мире. Но передать их природное очарование через фотографию непросто. Нужно придумать интересный образ, получить нужный свет. Люди уже пресытились фотографиями, где после обработки стираются индивидуальные черты, а конечный результат выглядят пластиковым и нереалистичным", - отметила Ирена Гудиевская.

Фотохудожник считает "Зачараванне" одним из важнейших своих проектов. Фотографии для проекта напечатаны на холстах. Насыщенным цветом и интересными образами они напоминают картины эпохи Ренессанса.

Благодаря арт-проекту с белорусскими национальными традициями и образами сможет познакомиться зарубежная аудитория. "Беларусь - невероятно красивая страна. К сожалению, в Европе и Азии мало знают о нашей стране, традициях, культуре. Проектом "Зачараванне" мы хотим приоткрыть эту завесу", - сказала Ирена Гудиевская.

Ирена Гудиевская - современный белорусский фотохудожник с мировым именем, с 1994 года принимает активное участие в крупных выставочных проектах, в жюри конкурсов в области рекламы и fashion дизайна. Работает со звездами спорта, эстрады, популярными телеведущими, деятелями белорусской культуры в области художественной фотографии и рекламы. Сотрудничает с белорусскими, российскими, европейскими печатными издательствами. Постоянный член жюри международных конкурсов красоты, член творческого союза "Фотоискусство".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фотохудожник считает "Зачараванне" одним из важнейших своих проектов. Фотографии для проекта напечатаны на холстах. Насыщенным цветом и интересными образами они...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)