«Драники - не белорусская еда». Главный шеф-повар страны назвал настоящее национальное блюдо
30.11.2018 17:44
—
Новости Культуры
|
Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский — Я вам скажу по секрету: драники — это не белорусская еда, потому что в Беларуси картофель появился, если я не ошибаюсь, в 1627 или 1629 году. Поэтому да, он как бы тут растет замечательно, очень вкусно — этого не отнять. Но это не национальная белорусская еда. К национальной белорусской я могу отнести, например, овсяный кисель — панацея молодости. Его почти никто не делает, готовится он очень просто. Люди могут его пить, женщины раньше использовали в виде масок. Все, что касается речной рыбы, грибов, даров леса — вот это национальное белорусское. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский рассказал в эфире телеканала СТВ, какую еду можно назвать национальной белорусской. Вопреки... |
|