«Драники - не белорусская еда». Главный шеф-повар страны назвал настоящее национальное блюдо. 21.by

«Драники - не белорусская еда». Главный шеф-повар страны назвал настоящее национальное блюдо

30.11.2018 17:44 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский рассказал в эфире телеканала СТВ, какую еду можно назвать «национальной белорусской». Вопреки ожиданиям, это оказались не драники.


Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

— Я вам скажу по секрету: драники — это не белорусская еда, потому что в Беларуси картофель появился, если я не ошибаюсь, в 1627 или 1629 году. Поэтому да, он как бы тут растет замечательно, очень вкусно — этого не отнять. Но это не национальная белорусская еда.

К национальной белорусской я могу отнести, например, овсяный кисель — панацея молодости. Его почти никто не делает, готовится он очень просто. Люди могут его пить, женщины раньше использовали в виде масок.

Все, что касается речной рыбы, грибов, даров леса — вот это национальное белорусское.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский рассказал в эфире телеканала СТВ, какую еду можно назвать национальной белорусской. Вопреки...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика