Вместо "чернила" - плодовое вино улучшенного качества. 21.by

Вместо "чернила" - плодовое вино улучшенного качества

25.09.2009 10:06 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси изменены квоты на производство алкогольной продукции. Производство "чернила" уменьшено на 8,2 процента, а вино плодовое крепленое марочного улучшенного качества и специальной технологии изготавливать разрешено больше на 31 процент.

"Марочные - это  высококачественные вина, которые производятся из плодов определенных сортов, характеризуется тонкостью вкуса и аромата и выдерживаются перед реализацией не менее года" - такое определение дается в методическом пособии по общей технологии промышленной области.
Хотя квоты на изделие  алкоголя принимаются ежегодно, никто  не запрещает Совету Министров в  течение года их изменять. Таким  образом, 18 августа Совет Министров  РБ своим постановлением №1076 меняет ранее принятые квоты на производство алкогольной продукции в 2009 году.
Помимо вина крепленого, изменения затрагивают также квоты на водку и ликероводочные изделия. Они уменьшены на 0,6 процента до 16 179 тыс. декалитров по Беларуси. На изделие вина виноградного квоты уменьшены на 1,2 процента до 3 640 тыс. декалитров (один декалитр равен 10 литрам).
Что касается увеличения квот на производство, то лидерство  тут заняли коньяк и виски: их станет больше на 1,9 процента (увеличение до 275 000 дал) и 57 процентов (прыжок с 14 000 до 22 000 дал), соответственно. Такие напитки, как ром и текила, раньше вообще не имели квот на производство в Беларуси. Теперь их разрешено произвести до конца 2009 года по 3 000 декалитров каждого. Квота на изделие этих двух напитков дана только концерну "Белгоспищепром".
Тем не менее, лидерами по квотам на производство являются водка  и обычное "чернило". Последнего в Беларуси в 2009 году разрешено произвести 17,7 миллионов декалитров. Чтобы представить  это число, достаточно вообразить поезд  длиной в 2 500 цистерн.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси изменены квоты на производство алкогольной продукции. Производство "чернила" уменьшено на 8,2 процента, а вино плодовое крепленое марочного улучшенного качества и специальной технологии изготавливать разрешено больше на 31 процент.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика