Беларусь на автомобильных пошлинах может потерять в Таможенном союзе $200 млн. - Шпилевский. 21.by

Беларусь на автомобильных пошлинах может потерять в Таможенном союзе $200 млн. - Шпилевский

22.10.2009 14:16 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

22 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. По экспертным оценкам, потери белорусского бюджета на автомобильных пошлинах после формирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана могут составить $200 млн. доллар. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

"Беларусь не производит автомобилей, поэтому нам есть о чем поторговаться в рамках Таможенного союза, чтобы компенсировать потери бюджета", - отметил он.

Александр Шпилевский подтвердил ранее озвученную информацию о том, что пошлина на ввоз автомобилей для физических лиц не оговаривается в уже согласованном Едином таможенном тарифе Таможенного союза: они будут регулироваться другими документами. В то же время, отвечая на вопрос о том, будут ли в связи с формированием Таможенного союза пошлины на ввоз автомобилей в Беларусь для юридических лиц подняты до уровня российских, председатель ГТК ответил: "Наверное, да".

По прогнозам экспертов, после увеличения пошлин ввоз автомобилей в Беларусь из-за пределов Таможенного союза может прекратиться практически полностью на срок от года и более. Именно с этим и связываются возможные потери белорусского бюджета.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По экспертным оценкам, потери белорусского бюджета на автомобильных пошлинах после формирования Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана могут составить $200 млн. доллар. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский. "Беларусь не производит автомобилей, поэтому нам есть о чем поторговаться в рамках Таможенного союза, чтобы компенсировать потери бюджета", - отметил он.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика