Минсельхозпрод предлагает создать в Беларуси льняной холдинг
10.11.2009 15:37
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 10 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия предлагает создать в Беларуси льняной холдинг, сообщил сегодня во время оnline конференции на сайте БЕЛТА руководитель ведомства Семен Шапиро."Минсельхозпрод полагает возможным создание интегрированной структуры управления льняной отраслью, которое следует проводить в несколько этапов, - рассказал Семен Шапиро. - Министерство совместно с НАН Беларуси разработало стратегию развития льняной отрасли на 2009-2010 годы, направленную на комплексное техническое переоснащение производства. Она является подготовительным этапом преобразования отрасли". Создаваемое производственное объединение должно решать задачи по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции и снижению ее себестоимости на всех этапах переработки: льносеющие хозяйства - льнозаводы - льноперерабатывающие предприятия концерна "Беллегпром" - швейные предприятия - торговые организации. "На первом этапе в стратегический план развития предполагаемых участников производственного объединения должны входить мероприятия, направленные на снижение себестоимости продукции (льнотреста, льноволокно, пряжа, ткани), повышение качества переработки продукции на всех этапах для расширения рынков сбыта", - пояснил министр. На втором этапе производственное объединение предприятий льняной отрасли будет функционировать как единая саморазвивающаяся интегрированная структура, или холдинг. "Он позволит создать целостную систему - от выращивания и первичной переработки льна до получения конечных изделий в швейной промышленности, с соответствующим научным и техническим сопровождением, обеспечивающим его функционирование независимо от колебаний мирового рынка", - резюмировал Семен Шапиро. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Создаваемое производственное объединение должно решать задачи по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции и снижению ее себестоимости на всех этапах переработки. |
|