Задание по закладке продовольствия в стабилизационные фонды Беларуси перевыполнено. 21.by

Задание по закладке продовольствия в стабилизационные фонды Беларуси перевыполнено

16.11.2009 13:19 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Торговые предприятия Беларуси перевыполнили задание по закладке продовольствия в стабилизационные фонды на период межсезонья в среднем на 2-3%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли.

Согласно постановлению правительства с заданием по закладке продовольствия на межсезонный период регионы республики справились, как и планировалось, до 15 ноября. Все объемы заготовки продовольствия были согласованы с облисполкомами и Мингорисполкомом. Исходя из сложившегося уровня продовольственных ресурсов в предыдущий, межсезонный период 2008/2009 года, нынешние объемы позволят обеспечить бесперебойную торговлю овощами, картофелем и продукцией животноводства в течение ноября-мая 2010 года.

Так, в нынешнем сезоне заложено 58,9 тыс.т картофеля при плане 57,1 тыс. т - таким образом задание выполнено на 103%. Запасы овощей составили 65,9 тыс.т вместо запланированных 64,5 тыс. т - задание выполнено на 102%. В частности, заложено на зиму 29 тыс. т капусты, 14,6 тыс. т моркови, 11 тыс. т свеклы, 11,3 тыс. т репчатого лука, что составляет в среднем 102-103%. Объемы по закладке фруктов перевыполнены на 3%: при плане 10 тыс.т заложено 10,3 тыс. т.

В Минторге отметили, что с заданием по закладке растениеводческой продукции успешно справились все области. Но больше других заложили на хранение картофеля и овощей торговые предприятия Витебской области. К примеру, задание по закладке картофеля перевыполнено на 17%, моркови - на 14%, лука - на 12%, свеклы и фруктов - на 7%, что значительно выше общереспубликанских показателей. В Витебской области увеличивают объемы закладки картофеля и овощей, учитывая ее особенности приграничного региона, тем самым создают возможные предпосылки для экспорта продукции.

В полном объеме выполнено задание по закладке животноводческой продукции. На межсезонный период 2009/2010 года, как и планировалось, заготовлено 1,8 тыс.т сливочного масла, 1,1 тыс.т твердых сычужных сыров, 2,2 тыс. т сухого молока. Запасы творога составили 40 т, что соответствует уровню прошлых лет. Заложено также 1053 т свинины при задании 850 т, что на 24% больше, чем намечалось, и 1021 т говядины, что на 2% больше запланированного. Мясо закладывается только в стабилизационные фонды Минска для обеспечения в период межсезонья бесперебойной поставки этой продукции в розничную торговую сеть белорусской столицы.

В Минторге отметили, что в настоящее время в регионах устанавливаются отпускные и розничные цены на продукцию, заложенную в стабилизационные фонды.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нынешние объемы позволят обеспечить бесперебойную торговлю овощами, картофелем и продукцией животноводства в течение ноября-мая 2010 года.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика