"Белгоспищепром" инициирует организацию контроля за качеством ввозимого в Беларусь шоколада. 21.by

"Белгоспищепром" инициирует организацию контроля за качеством ввозимого в Беларусь шоколада

17.11.2009 15:38 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

17 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Концерн "Белгоспищепром" инициирует организацию контроля за качеством ввозимого в Беларусь шоколада. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна Людмила Фомина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам заместителя начальника управления, эта работа будет организована совместно с Госстандартом и Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси. Основные критерии проверки качества будут заключаться в определении содержания натурального какао-продукта.

Предположительно, проведение контроля за качеством шоколадной продукции будет начато в первом квартале будущего года, уточнила Людмила Фомина. Для этого необходимо принять организационные меры, в том числе по обеспечению необходимым оборудованием лаборатории НПЦ по продовольствию. "Нами закуплены современные методики и оборудование, которые могут отслеживать в шоколаде заменители какао-продукта даже в небольших количествах", - отметила Людмила Фомина. Мы раньше не имели такого оборудования, теперь мы его закупили, оно способно провести анализ содержания какао-продуктов и определить их натуральность.

С 1 октября текущего года в Беларуси действуют новые стандарты на шоколад, добавила главный технолог управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Галина Панаскина.

"С введением этих стандартов мы ужесточили контроль за качеством производимой продукции с целью определения содержания натуральных какао-продуктов и выявления заменителей какао-масла", - отметила специалист. По ее словам, на этикетках белорусского шоколада, согласно новому стандарту, обязательно указывается содержание какао-продукта, оно составляет от 59% до 90%. По оценке специалистов концерна "Белгоспищепром", по сравнению с российскими стандартами на шоколад белорусские больше ужесточены в отношении качества ингредиентов.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 1 октября текущего года в Беларуси действуют новые стандарты на шоколад
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика