Сидорский: Переработка сыворотки – залог роста малых городов. 21.by

Сидорский: Переработка сыворотки – залог роста малых городов

24.12.2009 10:13 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Для решения вопроса полного и рационального использования молочной сыворотки в Беларуси необходимо построить три завода по переработке кислой сыворотки. Об этом сообщил 23 декабря журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе рабочей поездки в Пружанский район (Брестская область), передает БЕЛТА.

В Пружанах премьер-министр ознакомился с новым производством твердых сыров ОАО "Пружанский молочный комбинат", посетил его дочернее предприятие - СП "Юнимилк-Пружаны", специализирующееся на производстве цельномолочной и йогуртной продукции.

По словам Сергея Сидорского, в Беларуси достаточно мощностей по переработке сладкой сыворотки. В то же время ценное сырье - кислая молочная сыворотка - пока не имеет эффективного применения.

Для реализации проекта необходимо Br150-300 млрд. Новые предприятия планируется построить в ближайшие 3-4 года в малых городах - возможно, в Несвиже, Иваново и Хойниках. "Это будут мощные проекты, которые дадут возможность использовать сырье, которое безвозвратно сегодня теряется для экономики страны, а также будут способствовать росту экономики этих малых городов", - отметил премьер.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для решения вопроса полного и рационального использования молочной сыворотки в Беларуси необходимо построить три завода по переработке кислой сыворотки. Об этом сообщил 23 декабря журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе рабочей поездки в Пружанский район (Брестская область), передает БЕЛТА.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика