Квота на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличена в Беларуси на 3,1%
18.02.2010 17:06
—
Новости Экономики
|
Квота на производство в 2010 году водки и ликеро-водочных изделий увеличена в Беларуси на 3,1% до 16,475 млн.дал. Это предусмотрено постановлением правительства №207 о внесении изменений в постановление Совета Министров от 14 декабря 2009 года №1637, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.
Согласно документу, квота на выпуск вин плодовых крепленых ординарных составит 11,552 млн.дал, что на 1% превышает ранее утвержденный уровень. Кроме того, увеличена на 12% до 9,287 млн.дал квота на производство вин плодовых крепленых марочных улучшенного качества, на советское шампанское и другие игристые вина - на 6,6% до 1,6 млн.дал, на виноградные вина - на 28,8% до 3,35 млн.дал. На 3,2% по сравнению с ранее утвержденной на 2010 год увеличится квота на выпуск коньяка - до 315 тыс.дал. Виски разрешено произвести в 2 раза больше - 50 тыс.дал. Напомним, что квоты на производство алкогольной продукции утверждаются ежегодно исходя из объемов потребления в республике. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма. В прошлом году правительство дважды вносило изменения в утвержденные квоты на производство алкогольной продукции в 2009 году. Согласно последним изменениям, предусмотренным постановлением правительства №1436, квота на производство водки и ликеро-водочных изделий была увеличена по сравнению с ранее установленной на 1,9% до 16,494 млн.дал. Также на 10,2% до 5,798 млн. дал была увеличена квота на выпуск плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Одновременно на 2,3% до 17,261 млн.дал уменьшена квота на плодовые крепленые ординарные вина. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Квоты на производство алкогольной продукции утверждаются ежегодно исходя из объемов потребления в республике. |
|