Сырный рывок
18.03.2010 01:02
—
Новости Экономики
|
Первые партии барановичского деликатеса ждут отправки вРоссию
Барановичские сыроделы получили первый из двух российских сертификатов соответствия на сычужные и полутвердые сыры. Ожидается, что вопрос о предоставлении белорусской стороне второго из сертификатов и санитарно-эпидемиологического заключения решится в ближайшее время (представители предприятия выедут в страну-соседку на этой неделе). Документы позволят отечественным сыроделам выйти на рынки Российской Федерации и сделать белорусские сыры более доступными для российских гурманов. Первый из сертификатов ОАО «Барановичский молочный комбинат» получил после запуска новой полуавтоматической линии по производству сыра «Российского» в крупных головках и сыра по типу «Голландский» в евроблоках. Кстати, первые партии этого продукта, произведенного по современным технологиям, начнут поставляться в Российскую Федерацию уже в эти дни. В сутки с новой линии сходит 10 тонн сыров, их жирность -- от 30 до 60 процентов. Подобный рывок ко многому обязывает не только само предприятие, но и поставщиков сырья: от этого напрямую зависит качество выпускаемой продукции. Не случайно на совещании по закупу молока у населения особое внимание директор молочного комбината Виктор Ракуть обратил именно на качество молока (комбинат -- основной переработчик этой продукции в районе). Об этом же, обращаясь к молокосборщикам и молокосдатчикам, говорили представители местной власти. В частности, первый заместитель председателя Барановичского райисполкома Михаил Полуян отметил, что наращивание объемов сдачи молока и улучшение качества -- одна из приоритетных задач. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первые партии барановичского деликатеса ждут отправки вРоссию
|
|