Александр Лукашенко: Я не думаю, что у нас ситуация ухудшится, как бы там ни трепыхались на Востоке, в других местах. 21.by

Александр Лукашенко: Я не думаю, что у нас ситуация ухудшится, как бы там ни трепыхались на Востоке, в других местах

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 июля. "Я не думаю, что у нас ситуация ухудшится, как бы там ни трепыхались на Востоке, в других местах", — заявил Александр Лукашенко в ходе визита в Гродно 23 июля, сообщила пресс-служба президента.

По его словам, властям не надо спорить с оппозицией о том, кто умнее и лучше. "Надо, чтобы мы показали народу, что сделали за это время", — сказал Лукашенко.

Открывая совещание о перспективах ОАО "Гродно Азот", он подчеркнул, что Беларусь не собирается отказываться от провозглашенных принципов приватизации: "Чтоб не было тут больше разговоров, что президент кому-то пообещал какую-то приватизацию. Принципы приватизации в стране объявлены, нравятся они кому-то или нет. Есть 20-25 условий, выполняй их — и будем договариваться. Но самое главное: плати деньги, повышай зарплаты людям, налоги в бюджет, делай эффективное производство, и тогда с любым хозяином мы будем вести речь. Мы таких инвесторов, которые готовы вложиться в это предприятие, искали давно, использовали разные методы, и не только я этим занимался, но и правительство, министерства и ведомства".

"Мне было предложено группой инвесторов приватизировать это предприятие с последующим строительством нового завода и продолжением модернизации, которую начало государство, — отметил Лукашенко. — Я откровенно говорю, что я сразу же, с порога отмел все предложения по приватизации — не потому, что мы против приватизации, а потому, что, приватизируя флагман белорусской экономики, надо знать, в чьи руки попадет это предприятие, насколько новый хозяин способен работать лучше, чем работал старый, то есть государство".

"Скажу просто: суть нашей политики заключается в том, что все эти аммиак, карбамид, гайки, коровы, быки — все это ничто перед человеком. Все должно быть поставлено на службу человеку. Да, производство, но только во имя одной цели — человека. Мы 15 лет проводили такую политику и от нее не уйдем", — заявил Лукашенко.
БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 июля. "Я не думаю, что у нас ситуация ухудшится, как бы там ни трепыхались на Востоке, в других местах", — заявил Александр Лукашенко в ходе визита в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика